骨科医生跑马拉松,一路治疗4个人,网友点赞:这是医生的本能

导读:救死扶伤是医生的职责,也是医生的天性,在遇到危险和疾病时,他们总是不惧艰险冲在最前线,用身体为患者们挡住死神的来临。救死扶伤,尽忠职守,白衣天使们就是我们安全的防火墙,这是他们对人民永远不变的承诺。

据***报道,最近一名医生在跑马拉松时,您可以牺牲自己的跑步时间,也仍然不忘救助伤者的事件红遍全网,大家纷纷为这位舍己为人的英雄点赞。更有网友评论,西城这位医生并不是该跑马拉松,而是换了个地方上班。

西安医生参加全马,一共救治了四名伤者

原来4月17日西安某医院的骨科雷医生参加了西安马拉松全程赛。当他跑到21公里处时,发现一名选手因为旧疾复发跛脚前行。雷医生顾不上跑步了,他用康复手法为这伤者进行了治疗,成功缓解了这名跛脚前行选手的疼痛。

此后雷医生在25公里处和31公里处分别又帮助了两名受伤的选手。用时近5个半小时后,雷医生终于坚持跑完了全程。打算回家休息的他却又在终点附近发现了一名跛行选手,雷先生干脆一不做二不休,继续提供了治疗帮助。在接受记者采访时,雷医生表示:救死扶伤,这只不过是医生的本能。自己也是在跑步过程中“顺便”做了这些力所能及的小事。

口腔医生夜跑回家,“顺便”帮助了车祸受伤的女子

像这种医生救人的事件并不少见,2020年6月30日晚,朝阳区金坛西路发生了一起车祸,电动车车主被撞倒受伤。刚好跑完步回家路过现场的粥,医生听到了现场的撞击声后,立刻跑过去,外套垫在受伤女子头下,并为他检查心率。原来周医生是口腔科医生,但是他仍然有着急救常识,初步判断这名女子应该是骨折,暂无大碍。

见受伤的女子情绪紧张,周医生又立刻帮助安抚情绪,并通知了受伤女子的家人。救护车赶到后,周医生又帮忙将女子送上救护车。周医生的行为值得每个人学习和赞扬受伤,女子的父亲对周医生提供的帮助表示了衷心的感谢。但周医生本人却表示:救死扶伤是医生的本能,自己只不过是做了应该做的事情而已。

医生是经历过他人死亡和伤痛最多的人,他们离死神最近,但是他们仍然能够保持理智和温柔,在遇到患者时永远打起十二分精神尽力挽救。医者仁心,他们奔跑在生与死的边缘,也带给我们无尽的感动。医生们的尽忠职守和不畏艰险,值得我们每个人好好学习和赞扬。

部分消息参考来源:***、***

作者/责编:刘一刀

相关文章

发表于: 2021-04-24 08:34:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*