89岁老太的锅?小区停车紧张 但这个车位没人敢停

最近家住殷行路的孙先生的车在车位上被划了,他怀疑划车的人是住在底楼的一位89岁的老太太,如今即使车位紧张,大家都不敢停在这个位子……

孙先生说,4月8日,他将车子停在划线车位里,该车位就在20号1楼的窗户下。当时就遇到了住在边上的老太,她的窗户紧贴着停车位。当时老太警告孙先生不允许在这里停车,但孙先生并未过多理睬。没想到的是,4月10日他去取车的时候,自己的爱车已“受伤”。

在采访中记者了解到,孙先生的遭遇并非个案,有三四辆车都在这里“受过伤”。

居民表示:“我儿子晚上回来晚,就停在这里,老太不让他停,我儿子说这车位又不是你买下来的,老太说这地方是她的。车子上也划了很多道口。”

老太年近九旬 “影响采光、影响乘凉”

在采访过程中,记者曾试图想采访这位20号1楼的居民,但据居委会介绍,该居民年龄近90岁,并不太适合接受采访。

孙先生说,“后来我从附近居民那了解到,如果你车停在这个车位上,就有可能遮挡了她窗户的采光,或者她有时候要乘凉。”

为了这个事情,孙先生曾多次找有关部门,但由于小区监控缺失,始终没办法解决 ,如今他也很无奈,小区的车位紧张,但眼前这个空出来的车位,却让人有点不敢停……

记者从小区物业了解到,这些车位都是2019年开始重新划的,目前小区有400个车位,采取先到先得的管理办法,但是即便这样,车位还是不够,一些居民经常用非机动车来进行占位。

据这位物业工作人员介绍,孙先生这个事情,他们和居委会也找过这位老太,但老太表示并不承认。

小区物业叶先生解释:“可能停车的时候产生了矛盾,但是我们也找过她了,划车的事情她说她没有,老太精神也不是很好,思想工作我们也做过了。”

那么根据上海市住宅物业管理规定第55条,车辆在全体共用部分的停放,收费和管理等事项,由业主大会决定。但是据物业介绍,他们并没有对此进行征询。

对于小区监控的问题,该物业工作人员承认,这小区的确有一半的监控是坏的,最近由于架空线入地,还不能及时修复。

记者从小区所属的街道了解到,之后他们会个别停车位的争议问题,做好协调沟通工作。

殷行街道房屋管理办事处李振海表示:“旧小区改造前,小区的道路改造、绿化调整我们都做过征询,个别车位居民产生意见的,我们也会和居委会,物业业委会,对这些车位设计是否合理做进一步优化,尽量解决这个居民的之间产生的矛盾。”

对于小区监控问题,该工作人员表示,他们已经和物业、施工方在沟通,计划在6月底把它完成好。

爱车被划,车主心里肯定不满,不过1楼的居民难道就不苦恼了吗?有居民表示,老太也许还保留着夏天到外头露天乘凉的习惯,如今小区到处都是车,乘凉休闲的地方也没有了;而且自家窗前车辆开开停停,肯定影响老人家休息。虽然这地方不是老太太的,但这块地方也不是某一位车主的,而是小区居民大家共有的。

大家都是小区居民,到底该先满足谁的需求呢?这样的情况该如何处理?

相关文章

发表于: 2021-04-24 09:30:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*