vivoS9自拍效果有多强?对比专业美颜APP获得全面优胜

4月正是春暖花开的季节,去户外欣赏春光时,很多朋友都喜欢拍一些美美的照片留作纪念。在进行自拍时,B612、轻颜等专业美颜APP就会成为很多人的得力助手。此前,vivo发布了一款主打自拍的手机#vivo S9#,这款产品一经发布就获得了众多自拍爱好者的认可,并被很多人称为“比美颜APP还好用”的自拍利器。那么,vivo S9的实际自拍效果到底怎么样呢?最近,我也入手了这款产品,并将其拍摄的自拍照与美颜APP的自拍照进行了对比,效果令人惊喜。

美颜效果更真实

对于自拍爱好者而言,一张照片能否博得他们的喜爱,取决于美颜效果是否自然,照片观感是否出色等等。所以,我们对vivo S9与轻颜、B612以及Faceu激萌等美颜APP的美颜效果进行了对比。在与Faceu激萌自拍照对比的过程中,发现其美颜逻辑仍然是磨皮、大眼、修脸、美白那一套“标准流程”,这样拍摄出来的照片虽然好看,但却不够“真实”,容易使自拍者失去自己的容貌特色。而vivo S9自拍效果却更加真实,这种真实的美颜效果主要体现在:人像部位保留了真实的肤色质感,整张照片的色彩非常饱和,更贴近肉眼的真实观感。所以,从美颜效果来看,vivo S9相比于美颜APP是有一定优势的。

(Faceu激萌自拍样张)

照片质量更高,质感更出色

与B612美颜APP相比,vivo S9还具有自拍照片质量高、细节优化到位的优势。这是因为vivo S9拥有前置双摄模组,拥有一颗4400万像素的超清主摄,这颗主摄支持AF自动对焦以及全新的像素隔离技术,既能够使拍摄出的照片更清晰,又能使照片拥有更好的色彩还原度。从下方样张可以看出vivo S9所拍摄出的照片人像部位细节清晰,唇红肤白,色彩还原得恰到好处,背景部分的窗帘细节也比较清楚。反观B612所拍摄出的照片,在清晰度和色彩还原度上都稍逊一筹,整体泛白,背景的窗帘细节也完全不见。

(B612自拍样张)

自拍照片视角更广

在看完了上文的两组对比样张之后,很多朋友们可能会发现,vivo S9自拍照片总是拥有更大的整体视野,视觉冲击力要更强一些。这是因为vivo S9前置双摄模组中拥有一颗超广角镜头,这颗镜头可以拍摄出105°的大视野照片,整体的成像涵盖范围是普通78°镜头的两倍。这颗镜头还支持畸变矫正,能够让自拍时的面部更加清晰。正因如此,vivo S9的人像自拍照看起来更加专业,也更能获得自拍爱好者的喜爱。

(轻颜相机自拍样张)

独特光影风格,玩法更多

vivo S9还拥有众多美颜APP不具备的自拍玩法。例如,vivo S9支持多种独特的光影风格,包括闪光灯人像、3D霓虹光效、2D光效等等。以闪光灯人像为例,这一人像风格能够借助vivo S9所搭载的微缝式补光灯制作出极具氛围感的人像自拍大片。当我们打算拍摄一张闪光灯人像-派对照片时,只需要打开自拍闪光灯,并摇一摇长曝光记录光轨图,就能让自拍照片获得派对的氛围感。

(vivo S9“派对”实拍样张)

写在最后

总的来看,vivo S9不仅能使自拍照片的美颜效果更真实、视野更广、质感更强,还拥有多种人像风格、侧脸美颜等多种自拍玩法。所以,与其他的美颜APP相比,vivo S9的确拥有非常大的优势。如果朋友们厌倦了美颜APP“千篇一律”的优化效果,vivo S9或许会为你打开新世界的大门。

相关文章

发表于: 2021-04-24 12:02:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*