《号手就位》正在热播,军队需要能文能武新型式军人

最近,《号手就位》正在热播,这部剧由李路、张寒冰执导,李易峰、陈星旭、于波、张馨予、肖央、段博文、董春辉主演。是我国首部火箭军题材的电视剧。

《号手就位》讲述的是四名大学新兵应征入伍,在老兵的带领下,成为王牌号手的故事。

这部剧人设突出,选角契合,一众演员演技实力派。

从主演李易峰、陈星旭,到配角于波、张馨予、董春辉、肖央。

李易峰凭借《古剑奇谭》和《青云志》一跃成为娱乐圈首届顶流。他的颜值和演技是有目共睹的。

他在剧中饰演刺头夏拙,有十万个为什么的别称。但是因为他聪明能干,甚得部队长官的赏识和栽培!

军人以服从命令为天职!夏拙最终成长成了王牌号手。

从《射雕英雄传》里的杨康到《东宫》里的李承鄞,童星出道的陈星旭反派出圈,凭借天下第一大渣男——李承鄞而名扬大江南北。

这次,陈星旭不再饰演反派,而是一位有着心灵之殇的新兵。

欧阳俊胜负欲很强,一直视夏拙为竞争对手。每次比赛服全力以赴,不忘不顾!

剑刃连选拔,夏拙现代去养老村的近道。为了易子梦和林安邦,他退出来寻找两人,一同进步。

而欧阳俊却为了能拿第一,拒绝跟夏拙一道出来。不过最终,在老兵的栽培,和部队的磨练,最终让他打开心结,成为王牌号手。

财迷林安邦是由段博文饰演的。他虽然搭档范冰冰出演《观音山》,搭档王丽坤饰演徐峥监制的《幕后玩家》,还和影后张子枫搭档《我的姐姐》。合作的都是娱乐圈大佬,却没能混个脸熟。

这次却凭借古灵精怪却心存善念的林安邦而一举成名。

饰演易子梦的董春辉是《花千骨》的落十一,是《楚乔传》里的梁少卿。他算是黄金配角了。

说到这部剧的配角,那也是娱乐圈数一数二的,

张馨予肤白貌美,一直饰演的是妲己、李莫愁这些绝世美人。素有花瓶之称。

然而,《幸福触手可及》里为人直爽仗义,又A又飒的秦清,让大家对张馨予的彻底改观。

张馨予嫁给军人,成为一名军嫂,逐渐淡出娱乐圈。

这次张馨予在该剧饰演一名军医黄文,专门为火箭军疏导解决心里问题。

要说大陆玄幻剧的鼻祖,当属《水月洞天》。饰演童博的于博在剧中饰演旅长安雷。

还有饰演老兵的肖央,当年凭借一首《小苹果》名噪大江南北。肖央成名后一直在《唐人街探案》等影视剧中饰演配角。

这次在《号手就位》中饰演老兵郎永城。一心栽培新兵。

林安邦被淘汰未曾进入剑刃连。郎班长慧眼识珠,千方百计让林安邦加入剑刃连。可谓用心良苦。

还有老戏骨杜源、淳于珊珊、于震等等。

火箭军乃国之重器!强兵富国才是王道。

南宋是历代王朝中最富裕的国家。可惜因为不重视军队,不能任人唯贤,才导致最后被蒙古所灭。

要想强兵,就得有像安雷、吕征以及郎永城、侯继东四位老兵一样大公无私的军队将才为部队培养人才。还需像夏拙、欧阳俊、林安邦、易子梦一样,能文能武新型式军人。

如今国家针对大学生当兵有好多优惠政策。特别是高中报考军校的。不但免除学费,还每个月发放生活费。既有学籍,又有军籍。毕业直接到军队任职。家属还享受军人家属待遇。

如今的孩子在蜜罐中长大,缺乏历练和锻炼。有的还有不少臭毛病。

如果父母管教不好,就送到部队去摔打历练。如果孩子优秀,更要送到部队去,以便孩子有更大的发展空间,将来能保家卫国。

个人是希望我儿子将来能考军校。所以我经常给他灌输军校的概念。希望他将来高考能报考军校。

相关文章

发表于: 2021-04-25 03:53:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*