“一本万利”的行业, 两头赚钱还正当, 市场规模达万亿, 门槛低?

文:林天

我国居民生活越来越好的同时,也开始追求“生活质量”了,这一点从我国奢侈品市场规模不断增长中就能看出。尤其是在去年那样的环境下,我国奢侈品市场却逆势增长,市场规模进一步扩大,这是许多人没有想到的。

跟着奢侈品在我国流行了起来,我国相关的奢侈品市场规模也在扩张,二手奢侈品还被人们称之为“一本万利”的行业,不知道你们有进入其中吗?

二手市场在我国已经火热了起来,而二手奢侈品的交易也因此变多了,不少人会通过二手奢侈品平台来出售或者是购买相关奢侈品,当然作为平台实在是最大赢家,由于其做到了“两头赚”。

内行人曾揭秘了二手交易平台的一些内幕,其不仅会从售卖方抽取提成,购买方有时也需要多加一笔“服务费”,而平台就靠着在中间吃“差价”的方式赚了不少钱。

从《中国二手奢侈品市场发展研究呈文2020》中显示,当下我国二手奢侈品的消费额仅占奢侈品市场消费额的5%,这个数字远低于一些国家30%左右的数字,这也意味着我国二手奢侈品市场有着很好的发展前景,未来有着更多赚钱机会。

实际上,这年来我国已经有许多资本涌入这一行了,有关二手奢侈品买卖的电商平台逐渐增多,一些二手奢侈品交易平台的年交易已经达到了10亿左右。相关猜测指出2025年时,我国二手奢侈品市场规模预计在400亿元左右。

二手交易平台成为“新风口”

这些年来二手交易市场规模不断地扩大,加入到二手交易的商品越来越多了,整个市场规模达到了万亿元之多。因为市场规模较为庞大,还泛起了一些“细分”,就比如上面的二手奢侈品交易平台,还有二手车交易平台、二手衣饰交易平台等,整个行业处于多元化的发展,对于从业者来说门槛也低。

对于一些二手交易平台来说都处于上面所说的“两头赚”的情况,此外收取一定的鉴定费和服务费成为了行业的“潜规则”。并且在这些二手交易平台购买商品想要退货可不简朴,就算能退货一般都需要支付10%-20%左右的用度,二手交易平台的赚钱商机可多了。

不外对于消费者而言也需要留意一些风险,由于许多二手交易平台存在赝品的情况,消费者尤其是在购买珍贵商品时一定需要留意了,有时就算平台鉴定也会存在失误的情况。有人指出监管不完善整个行业有些乱象丛生,尤其是赝品有着高利润的情况更是吸引了许多人尝试。

一些二手交易平台的抽佣是非常多的,能达到20%-30%左右并且还设置了“最低”抽取佣金,这种“两头赚”的情况让这些二手交易平台有了更大的利润空间。

北京商报:《“强制”降价、低价寄卖、鉴定后仍存赝品 二手奢侈品电商是“无本万利”吗》

相关文章

发表于: 2021-04-25 03:42:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*