中国·宁波第八届全球新材料大赛启幕

***宁波4月23日消息(记者刘欣莹 通讯员王贤杰)4月23日,“中国·宁波第八届全球新材料行业大赛”在宁波正式启动。

作为宁波市级科创大赛之一,大赛瞄准宁波“246”万千亿级产业集群,依托宁波、武汉、深圳、成都、西安等多个城市为基地和纽带开启精准引才模式,将征集不少于200个符合行业标准和参赛要求的高层次人才项目,为宁波新兴产业增长提供新动能,带动宁波经济实现高质量发展。

此外,本届大赛为高层次人才及优质项目还设立了人才政策“直通车”,对获奖项目给予多项创新创业补助。特别是大赛优质项目,若符合“市级引才工程”公告要求的,有机会获得最高4000万元的政策资助。

据悉,宁波国家高新区(新材料科技城)已连续8年举办中国·宁波全球新材料行业大赛。大赛作为宁波国家高新区在垂直行业招才引智的科创平台,每年累计引进40余个高科技人才项目落户宁波高新区,逐步树立了“新材料创业到宁波”赛事品牌效应,宁波国家高新区也成为新材料创新创业首选之地。

目前,宁波国家高新区全社会研发投入占GDP比重达7.3%,全市第一,每万人发明专利拥有量超过310件,数量和增速均居全市第二,集聚西工大宁波研究院、诺丁汉卓越灯塔计划(宁波)创新研究院等新型产业技术研究院9家,高能级创新平台数量和质量持续全市领先。高新技术产业和战略性新兴产业增加值分别同比增长14.5%和4.6%,占规上工业增加值比重分别达到93.4%和70.5%。狠抓特色产业发展,经济质效快速提升。

大赛由中共宁波市委组织部(市委人才办)和宁波国家高新区(新材料科技城)管委会主办,宁波市创新创业管理服务中心和浙江赛创未来创业投资管理有限公司承办。

【来源:***】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-25 03:39:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*