蓝思科技去年盈利49亿

4月25日晚,蓝思科技(SZ300433)公布2020年年度报告。报告显示,2020年,公司各类产品产销两旺,合计生产量14.16亿件,较上年同期增加25.64%,合计销售量13.57亿件,较上年同期增加19.02%。

经营业绩较上年同期大幅增长:实现营业收入369.39亿元,较上年同期增长22.08%;归属于上市公司股东的净利润48.96亿元,较上年同期增长98.32%;经营活动产生的现金流量净额75.80亿元,较上年同期增长4.55%;基本每股收益1.12元,较上年同期增长80.65%。

蓝思科技称,报告期内,公司圆满完成了全年经营目标,且为未来五年公司在消费电子及汽车电子领域零组件及组装业务的垂直整合一体化新发展奠定了坚实基础。

公司拟每10股派发现金3.5元(含税),占合并报表中归属于上市公司股东净利润的比例为35.55%,达17.4亿余元。

年报数据显示,2020年四个季度,蓝思科技营业收入分别为69.5亿元、86.2亿元、105.2亿元及108.6亿元,归属于上市公司股东的净利润8.82亿元,10.29亿元、15.20亿元及14.64亿元,连续多个季度实现稳定增长。

东吴证券研报指出,蓝思科技第一阶段以手机前后玻璃盖板为起点,逐渐覆盖智能手机其他领域例如金属机壳和整机组装。第二阶段迈向可穿戴设备,例如智能手表等的触控显示模组和蓝宝石/陶瓷后壳盖板以及整机组装。第三阶段则进一步向汽车电子领域例如中控仪表屏幕盖板和车窗、B 柱等以及医疗电子领域设备组装等方向开拓,近几年业务发展方向已经明晰,一站式服务平台雏形初现。

蓝思科技董事会称,下一个五年,公司将以现有综合性平台为基础,继续将更多的解决方案能力丰富到平台中来,并继续向上游提高化工、刀具、抛光、模切、研磨切削、印刷、包材等原材料的自制比例;通过工业互联网和大数据在各个园区推广应用,提高效率和良率,节约人工成本;积极向下游更广泛的智能终端市场纵深发展,将公司的玻璃、金属、蓝宝石、陶瓷、塑胶、触控、组装等各类产品与服务向客户大力推广应用,打开创新型产品在智能汽车市场的空间,扩大公司对智能汽车、智能穿戴、智能家居家电、医疗设备等行业的销售规模,不断拓展新的增长点。

潇湘晨报记者陈海钧

【来源:潇湘晨报】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:[email protected]

相关文章

发表于: 2021-04-25 03:35:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*