透视一周20大牛熊股:这些业绩超预期股涨幅居前!

过去一周,A股三大指数集体上涨,当周北向资金累计净买入逾210亿元。

截至4月23日收盘,沪指报3474.17点,周涨1.39%,深成指报14351.86点,周涨4.60%,创业板指报2994.49点,周涨7.59%。

具体来看,42%的个股周内实现上涨,88股跌幅超10%。哪些个股领涨?哪些个股领跌?21投资通(微信号ID:touzit21)每周持续为你透视。

业绩超预期和低价股竞相争艳

剔除最近1个月上市的次新股,本期牛股榜中,银宝山新(002786.SZ)以50.15%的涨幅夺魁,锦泓集团(603518.SH)、旗天科技(300061.SZ)紧随其后。

最牛股银宝山新受益于华为造车消息,6天5次涨停。4月23日,该股开盘半小时即涨停,是继2019年9月26日后,盘中二次上演“地天板”走势。相关资料显示,公司研究多种纤维增强材料应用技术,在长玻纤、碳纤维等汽车轻量化热点技术领域中,开发多款高强度轻量化汽车结构件产品,应用在新能源汽车上,同时与通讯行业领先企业建立长期稳定的合作关系,是华为的通讯结构件供应商。

值得注意的是,据银宝山新一季报预告显示,公司一季度业绩预计续亏,净利润料亏损7500-9000万元;业绩不佳原因之一是公司部分海外订单延期,海外子公司的经营受到影响。

纵观20大牛股,除因华为造车消息而拉升的相关概念个股外,业绩超预期及低价股成为本期牛股榜的另两大亮点。正值一季报披露期,奕瑞科技(688301.SH)、拱东医疗(605369.SH)、东富龙(300171.SZ)、合盛硅业(603260.SH)等个股一季报业绩喜人,净利润均同比增长100%以上。另外,当周市场资金流入低价股,锦泓集团(603518.SH)、旗天科技(300061.SZ)、廊坊发展(600149.SH)等个股周涨幅均超25%。

展望未来行情,山西证券指出,随着一季报业绩陆续披露,指数整体市盈率有所下降,深市和创业板估值水平回到去年七月份快速上涨之前水平,市场恐高情绪基本消失,未来可更多关注深市和创业板市场整体机会。经济基本面方面,三月经济数据向好,周期和消费服务行业仍有继续复苏空间,中期宏观经济维持较高景气度,A 股整体基本面支撑较强,预计市场将在高景气的消费、科技、新能源等主线板块带动下继续呈震荡向上走势。

创业板妖股股价3天腰斩

此前曾一年暴涨17倍的妖股中潜股份(300526.SZ)当周暴跌58.98%,领跌本期熊股榜,“幕后推手”主要是利空消息频出。4月20日,中潜股份公告延期披露《2020年度报告》,而此前公布的年报预告显示至少亏损1.2亿元;1天后,持股9.07%的股东刘勇拟被强制平仓,被动减持不超4%公司股份。

除中潜股份外,本期熊股榜也出现了因公司本身经营风险而下跌的相关个股。如普丽盛(300442.SZ)延期回复深交所年报问询函,函中要求公司就扣非后归母净利润连亏4年等情况做出说明;奥福环保(688021.SH)董事长潘吉庆先生因涉嫌行贿而被留置并立案调查。

此外,一季报陆续披露,一些业绩不达预期的个股纷纷被抛弃。如博睿数据(688229.SH)一季度净利润同比亏损546.99%;华闻集团(000793.SZ)一季度续亏超5千万元。

相关文章

发表于: 2021-04-25 03:41:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*