一山不容二虎?郭艾伦与赵继伟陷入C位争议!辽宁男篮核心是谁?

总决赛2支球队诞生之后,CBA官方就已设计好宣传海报,并且已经发布。在总决赛海报发布后,2支球队的C位球员引发了小小的争议。我们能看到,广东男篮这边是赵睿坐稳C位,这是毫无争议的。而辽宁男篮则是郭艾伦,按理来说也是毫无争议的,但赵继伟在近段时间的发挥超常,很多球迷认为赵继伟比郭艾伦更有资格坐到C位的位置。

所谓“一山不容二虎”,难道这2只老虎不能和睦相处吗?其实是可以的。先来看看进入总决赛的海报都有哪些球员,广东男篮队长周鹏、任骏飞、赵睿(C位)、胡明轩和威姆斯;辽宁男篮队长韩德君、张镇麟、郭艾伦(C位)、梅奥和赵继伟。他们都是各支球队的关键球员,笔者认为这个海报做得很不错。

笔者认为郭艾伦仍然是辽宁男篮的主要核心球员,但赵继伟在季后赛的表现让我们有些出乎意料。数据方面,赵继伟比郭艾伦的更加好。不过,也是因为赵继伟的出场时间要比郭艾伦长,还有就是对犯规次数的控制。也正是因为赵继伟在季后赛的超常发挥,再加上郭艾伦找裁判争论吃到的技术犯规,让球迷觉得赵继伟比郭艾伦更有资格出现在C位。

与广厦男篮一战,赵继伟拿到了21分,除了在进攻端给予了辽宁男篮很大的帮助外,在防守端也贡献了不少力量。我们也能看到,孙铭徽在赵继伟的牛皮糖防守下,仅拿到8分,要知道他可是广厦男篮的核心,得分不上双,着实让人大跌眼镜(最后还吃到了6次犯规,无奈离场)。也不得不说,赵继伟的防守做得太好了。

在本场比赛,虽然郭艾伦也获得了31分钟的出场时间,但杨鸣并没有让他首发。可能也正是因为这点,郭艾伦在本场比赛打得有些乱,为了证明自己,他更多的是选择单打,然而收到了的效果却不是那么如意(9投3中,命中率仅33%)。虽然当时的比分,郭艾伦有浪投的资本,但在球迷看来,他打得还是不够理智(4次助攻)。所谓“有对比就有伤害”,也难怪球迷会觉得赵继伟更适合C位的位置。

不过,郭艾伦的调整能力很快,他会去做总结。我们也能看到,郭艾伦在第2场对阵浙江男篮的比赛,他送出了12次助攻,在外线投丢了一次也不轻易出手了,因为他突破到篮下的命中率更高。而赵继伟的得分更高效,防守强度也没有消减。半决赛第2场,赵继伟的数据依旧比郭艾伦的突出,尤其是13次助攻。当然了,郭艾伦的也不差。那么,你们觉得谁才是球队的核心呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-26 04:23:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*