一座城的教室

原标题:一座城的教室

拍友乐之:烟火气十足的居民小区里,竟然有这么一个精神港湾。四周是吵吵闹闹的人流车鸣,而在这家空间不大的二手书店里,翻开有些旧了、发黄的书页,忽然想起陶渊明的一句话:“既耕亦已种,时还读我书。”外界有外界的纷纷扰扰,这里,寻找到的却是一种平和与宁静。

一个好的书店,是一座城的教室。不知道从什么时间开始,一些书店成了网红拍照打卡地。书,反而成了附属品或背景墙。因此,相比于那些大规模的超级书店,一些主题明确的小型书店似乎更受人喜欢。

在这里,有旧的书籍,有旧的故事,有旧的过往……仿佛所有的一切都是旧旧的。但是,正是在这样一个旧旧的空间里,每一本书籍都有了新的可能。

老吾老 幼吾幼

拍友老顽童:年轻人推着坐在轮椅上的老人,妈妈推着躺在幼儿车里的孩子,温馨的事啊!从青涩走进成熟,在爱与被爱的过程中,我们得到更多的被爱,却忽略了爱的付出。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,好好爱身边的人吧。

妙境

拍友快乐犇:夕阳穿过树梢,照向静静流动的江水。微风中,倒映在水中的树影晃动着。刹那间,夕阳快要跌入地面,越来越近……置身在这轻纱般的妙境,烦恼的困扰仿佛已远去。

最好注脚

拍友围城:这可能是目前最火的一个话题,在无数的影视剧和小说中,时空穿越最令人着迷。但是,过去的已经过去,再不会重来;未来在遥远的地方,绝不会提前一秒钟到你的眼前。因此,珍惜当下吧,这才是人生不留遗憾的最好注脚。

心之所想

拍友欣欣向荣:亭子里只有一人,没有“群贤毕至,少长咸集”的景象。周围没有流觞曲水,也没有丝竹管弦之盛。唯一相符合的,可能就是“天朗气清,惠风和畅”。看着“兰亭”,心之所想的是那种淡定、自然和旷达。

相关文章

发表于: 2021-04-26 04:17:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*