中国科学家将光存储时间提升至1小时 刷新世界纪录

【中国科学家将光存储时间提升至1小时 刷新世界纪录】光以每秒30万公里的速度运动,让它“慢下来”乃至“停留下来”,是重要的科研问题。中国科学技术大学25日发布消息,该校李传锋、周宗权研究组近期成功将光存储时间提升至1小时,大幅刷新8年前德国团队创造的1分钟的世界纪录,向实现量子U盘迈出重要一步。考虑到飞机和高铁等运输工具的速度,量子U盘的光存储时间需要达到小时量级,才有实用价值。国际学术期刊《自然·通讯》日前发表了该成果,审稿人认为“这是一个巨大成就”“这个工作让人们等待了很久”。“留光”1小时!我国科学家刷新世界纪录迈向“量子U盘”

相关文章

发表于: 2021-04-26 12:32:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*