为什么感觉高中数学很难学?

高中数学在整个学习生活生计中称的上最难的学科,其次是物理和化学,所以数理化仍是亘古不变的困难。

为什么高中数学大家都觉得难呢?

来自自身思维的不足,初中阶段对几何的考察占比太大,一般同学只要几何学的没题目数学高分仍是可以拿到的,而对于数论以及代数函数的考察仅仅停留在函数式的表面层次,继而导致许多同学在升入高中之初就步入荆棘之地,困难重重。所以第一个题目就是泛起在学生自身思维的不足,这一点往往是致命的,不能短期内发生改变。

高中数学的思维程度比较深,就拿函数来说,相比而言初中所学的函数连入门级都不算。高中的函数夸大图像的抽象直观,模型直观,更注重对数学深度的理解。而且高中数学的模块化连续性更强,一整个必修一都是围绕函数为基准展开的,假如有一部分函数的性质和基本概念没弄懂,那将会导致后面章节学习的连锁反应。

再有高中数学夸大深层次的理解,假如有概念和知识点没有理解做再多问题也不能引起质变,终极仍是要上升到思维层面上。所以就算是在校外培训机构补课,刚开始是补知识,补方法,最后一定会上升到培养数学素养,数学思维。

实在,高中数学的难主要集中在思维。

大部分学生在进入高中校园之后,数学一定是最难理解的学科。 #高中#

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:28:53 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*