乌龟也要增重减肥的,实在难保持身材

原标题:乌龟也要增重减肥的,实在难保持身材

身材这东西啊,着实的重要。年纪轻轻就大腹便便的,你说会有型吗?如果没有一副天使般的面容,更需要用身材来衬托了。如果走在大街上,身材有料的俊男靓女,你都会多看几眼。同为生物,映射到龟身上也是一样的,太瘦太肥都是影响龟类健康的。

相信龟友大部分还是正常喂养龟的,少部分龟友因为个人原因还是工作太忙,会时常忘记照料,导致龟体型实在就是皮包壳了;或者就关心过切,当做人那样照顾,以胖为健康标准,生怕它吃不饱,喂得肥嘟嘟的。这些都是身材欠佳的龟龟,还得增重减肥才是。

尤其是刚出眠那会,有的个体会饿得剩下一层皮。其实也是正常的,只能怪你冬眠之前没有好好的喂养。要说龟长期睡觉没有进食,温度转暖,饿了倒是真。但是冬眠消耗极大,虎背熊腰变成火柴杆的情况,还是不多的,这种消耗就有点过分了。如果这种情况的,还得看看是不是龟有存在疾病症状。

我们喂食龟,有想给它增重的,也有想给它减肥的,不过多数还是想增重,心理上觉得健康。而且对于养殖来说,龟的重量上去了,意味着价格就会高,毕竟都是称重卖的嘛。

一般龟的体态饱满就好,就是四肢能顺利缩入龟壳内,并且没有多余赘肉挤出或者说少量一点还是可以接受的。能清楚看到四肢伸出后腋窝处不凹陷,比较充实。虽然每个人理解会有误差,但体态的控制本就不可能毫厘不差,差不多就好的。要是我个人的话,更喜欢偏瘦一点点的样子,总比胖要好。

给龟减肥,或许更容易些,减少喂食的频率,并且暂停高蛋白高脂肪的食物。有素食性的龟可以多吃素食,龟粮为主,饲养活动空间要够它玩耍的,这样慢慢的还是可以瘦下来。

那要是让龟增重,仿佛更容易存在危机。为什么这么说呢,首先在龟都是健康进食的情况下,我们喂食的时候都会在心理上“求快”,让它多吃肉或者食物,这样长期在高负荷的肠胃运作之下,即使此时气候温度适合,也会给龟的肠胃带来不小的伤害。就像我们如果天天应酬,吃多或者喝多,胃就受不了了。而且大家知道,胃受损后,很难养的,是不是很痛苦。

所以,想要增重你的龟,一定不能急,更不能拿着什么肥肉之类的不恰当食物给龟吃。天天红肉白肉的,也不是好方式。我们就龟粮,虾干鱼干,鱼虾肉穿插着喂食就好了,温度低的时候,减少食量。通常来说有经过夏季的喂食洗礼,都会长膘的。增重的期间也要让龟有活动空间,运动是必须的,不然吃饱就不动,也是容易得脂肪肝哦。这种病一般不容易发现,通常都是好好的,最后突然就暴毙了。

掌握好不同龟种对于营养的需求,做到科学喂食,而不是盲目喂食。其实这里最主要的还是我们控制不住自己“爱龟”的心情,希望它一两周就可以胖起来是最好的。龟长得慢,还是得耐心等待等待。正常喂食,温度好的情况下,如25-30℃这样,可以适当加大点喂食量,自然就胖起来了。它又不用为生活操劳,怎能不胖?

当然,无论是增重还是减肥,我们都有一个共同点,就是得有适度的运动空间,龟喜欢静静的呆着,不代表它就不运动。适度的生存空间是龟健康成长的基本保证。

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:33:05 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*