加强夜间警力部署 交管部门严查货车各类违法

进入四月份以来,市公安交管部门加强夜间警力部署,并组织各交通支队成立专项整治组,对货运车辆闯红灯、闯禁行、污损遮挡号牌、私装后射灯等各类严重交通违法行为进行查处。

近日,记者随民警上路执勤,晚上10点多,在机场二高速管庄路段,发现两辆行驶中的重型载货汽车安装了多个“后射灯”,一辆车的号牌被泥土覆盖,一辆车的后车牌向内凹折,两辆车的号牌均无法识别,随即将两车拦截。

参与整治行动的交管局高速公路支队民警向记者介绍说,个别大货车司机为了解决自己车辆夜间倒车和拐弯盲区照明问题,在大货车后侧私自违规加装“后射灯”殊不知这种做法对后车驾驶员的视觉带来严重影响,十分危险。还有个别驾驶人法制观念淡薄,驾车闯红灯、闯禁行、超速行驶、随意违法,为逃避“电子眼”执法,个别司机还在号牌上动起了歪心思,把射灯安装在车辆号牌周边,用强光影响号牌识别这是绝不允许的。货车安装后射灯,擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据属于违法行为,公安机关交通管理部门对此将严查严处。

民警当场责令两货运车违法司机对违规安装的车灯进行拆除,恢复出厂状态,并对擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为处以500元罚款。对于同时存在故意污损机动车号牌、未按规定悬挂车辆号牌的违法行为,处以200元罚款,驾驶证记12分。由于两名驾驶员持有的B2驾驶证在一个记分周期内记满12分,朝阳交通支队双桥大队依法暂扣驾驶证,驾驶人还将面临准驾车型降级的处理。(记者:宋晨)

相关文章

发表于: 2021-04-26 10:06:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*