助推社区阅读 成都金牛图书馆“阅读护照”来啦

原标题:助推社区阅读 成都金牛图书馆“阅读护照”来啦

封面新闻记者 谢燃岸

4月26日,封面新闻记者从成都市金牛区获悉,金牛区图书馆已经发布新版阅读护照,5月1日起,读者朋友们可凭读者证,在图书馆各服务台现场领取“阅读护照”一本。通过阅读图书、参与阅读活动和志愿者服务等方式,可以在护照上获得相应数量的图章。图章达到规定数量,还可以换取成都市金牛区图书馆精心制作的文创产品。

据悉,这种以阅读护照记录的形式为川内首创,集阅读和趣味为一体,通过三重赋能,帮助孩子和家庭有计划地阅读、激发他们的成就感,同时学会分享。自2020年第一版护照推出以来,就深受亲子阅读家庭的喜爱。

通过阅读护照打卡记录的形式,邀请更多的家庭走进图书馆,用好图书馆,爱上图书馆,金牛区图书馆将成为孩子们成长道路上的良师益友,让亲子共读在每个家庭生根、发芽、开花、结果。

为了丰富亲子阅读项目与内容,2019年成都市金牛区图书馆打造了“金图图悦读会”品牌项目。2021年,以魔方课程为主题,在“始于阅读、不止阅读”理念支撑下,持续深化“阅读+”概念,将绘本阅读与趣味科普、社会情感课程、传统文化、手工、创意美术、体育运动等多元化内容相结合,一季度开展活动30余场,参与人次千余人。第二季度的金图图悦读会将围绕阅读文化、艺术以及儿童心理健康三大主题模块展开,希望能再次带给读者们丰富的阅读体验。

据了解,此次阅读护照的发布也是成都市金牛区社区阅读节系列活动的重要内容之一。金牛区自4月17日启动社区阅读节系列活动以来,先后开展了首届“读书吧!少年”青少年阅读推广研讨会、“传承红色基因 弘扬优良家风”读书传家活动、“不负韶华 建功金牛”大学生村官专场读书会、“吟百篇经典 诵百年党史”经典吟诵活动等,形成“一核多点、全域覆盖”的文化矩阵。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:34:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*