坚持智力援藏定位,浙江援藏人大组团持续发力

浙江在线4月26日讯 4月25日,那曲市人大教科文卫委员会召开专题学习会,浙江省援藏人大组团成员、市人大法制委员会办公室主任汪锐同志就行政程序开展专题讲座。市人大教科文卫委员会全体干部及市人大办、法制委员会、财经委员会部分同志参加。

4月25日,那曲市人大教科文卫委员会召开专题学习会,浙江省援藏人大组团成员、市人大法制委员会办公室主任汪锐同志就行政程序开展专题讲座。市人大教科文卫委员会全体干部及市人大办、法制委员会、财经委员会部分同志参加。

根据浙江省援藏指挥部2021年“雕冰琢雪”六大攻坚任务分工方案和省援藏指挥部主要领导重要讲话精神,人大组团今年将继续坚持智力援藏定位,积极发挥专业优势,多方整合资源,通过“线上”“线下”相结合、“请进来”“走出去”相结合等方式,针对那曲市人大机关依法履职的业务需求,切实加大培训力度,全力打好智治赋能提效攻坚战。

会上,汪锐紧紧围绕《浙江省行政程序办法》,结合自身工作实际,深入浅出地介绍了政府规章和行政规范性文件制定、重大行政决策程序、一般行政执法程序、特别行政执法程序等内容,并结合典型案例对《浙江省行政程序办法》的意义、地位和作用等进行了解读,深刻阐述了推进依法行政对建设法治政府,保护公民、法人和其他组织合法权益的重大意义。

参加专题学习会的同志一致认为,人大工作离不开法律法规,召开此次专题学习会是非常及时且很有必要的,不仅调动广大干部学法用法的积极性,增加法律知识储备,形成浓厚的学法风尚,还为下一步人大依法履行监督职能奠定了良好基础。

相关文章

发表于: 2021-04-26 10:29:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*