女排二传位置出现重要调整!朱婷新搭档浮出水面,郎平放弃姚迪?

东京奥运会马上就要开始了,对于中国女排来说,东京奥运会上最主要的目标就是实现卫冕。为了能够达成这个愿望,中国女排从年初开始就进行了封闭性训练,女排姑娘们在训练中非常刻苦,中国女排的教练组也非常关注中国女排球员的训练情况,因为教练员要选拔出最优秀的12人参加奥运会的比赛。

对于中国女排的球迷来说,大家目前比较关注的一个位置就是二传手。由于中国女排的主力二传丁霞年龄已经偏大,在东京奥运会上中国女排不可能仅仅依靠丁霞一个二传,必须有合适的替补帮助丁霞分担压力,来自天津女排的二传手姚迪被主教练郎平寄予厚望,但是姚迪的状态却引起了球迷的质疑。

在中国女排前两期集训结束之后,女排姑娘们参加了全运会的预选赛,在预选赛中姚迪的状态并没有太多改观,这也让球迷们非常担心中国女排二传位置上的人选。中国女排的主教练郎平也在仔细观察着二传位置,而更让球迷们感到开心的是,郎平现在对二传位置已经进行了重要的调整。

来自江苏女排的二传手刁琳宇现在承载了很多的希望,主教练郎平对于刁琳宇也非常看好。在训练结束后的分组对抗赛中,朱婷、刁琳宇分为一组,刁琳宇给朱婷喂的球应该很舒服,朱婷高高跃起直接扣杀成功。看来郎平已经准备把刁琳宇作为奥运会二传位置上的备选,毕竟刁琳宇现在整个人的竞技状态还是相当不错的。

刁琳宇由于在联赛决赛中受伤,所以她错过了中国女排的集训,留下了很多的遗憾。现在刁琳宇已经伤愈复出,对于她来说竞技状态调整得相当不错,球迷们也相信刁琳宇可以在比赛中打出好的表现。如果郎平给她参加奥运会的机会,刁琳宇一定可以帮助丁霞分担身上的压力,帮助中国女排冲击冠军。

东京奥运会对于中国女排来说相当重要,在二传手选择方面中国女排的教练组一定要慎重,不能够感情用事,毕竟除了丁霞一位二传以外,替补二传一定要有好的状态,只有这样当中国女排在赛场上遭遇困难的时候,主教练才有更多的选择。希望中国女排能够在东京打出精彩的表现,相信中国队一定会夺得最后的冠军。

相关文章

发表于: 2021-04-26 04:09:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*