库里88次常规赛命中7+三分球 在NBA历史上是什么水平

勇士在主场以117-113险胜国王,最近状态火热的斯蒂芬-库里再次打出代表作,他在37分钟的出场时间里得到了37分7个篮板4次助攻1次抢断1个盖帽的数据,其中有14投7中的表现,而这已经是库里第88次常规赛单场命中7+个三分球了。那么,你知道库里这样的表现在NBA历史上是什么水平吗?

进入2021年4月份以来,库里“火力全开”,曾连续11场比赛单场得分30+,还曾在连续5场常规赛里有4场比赛命中不少于10个三分球,本月至今库里在13场常规赛里能够以52.9%的投篮命中率和47.2%的三分球命中率场均得到38.1分6.5个篮板4.5次助攻的数据、场均可以命中6.5个三分球,已经打破了詹姆斯-哈登保持的NBA历史球员单月三分球命中数最高纪录。

漫长的NBA历史上仅有6名球员在常规赛里命中不少于7个三分球的场次不少于20场,其中已经告别NBA舞台的有两人,分别是雷-阿伦和JR-史密斯,两人分别22场和29场完成如此壮举。雷-阿伦至今保持着NBA历史球员生涯常规赛三分球命中数最高纪录,JR是著名的“神经刀”,但是他们在命中7+三分球的场次上与库里相比有着不可逾越的鸿沟。

NBA现役球员中有4人已经在不少于30场常规赛里命中了不少于7个三分球,其中最少的是克莱-汤普森,已经在30场常规赛里有这样的表现。“汤神”至今保持着NBA历史球员单场三分球命中数最高纪录,在5场常规赛里命中不少于10个三分球排名NBA历史第二,但是在单场命中7+三分球场次方面还不及库里的一半。

达米安-利拉德在NBA的舞台奉献了很多精彩的关键三分球,至今3次在常规赛里命中不少于10个三分球、与JR-史密斯和詹姆斯-哈登并列NBA历史第三位,利拉德至今已经在36场常规赛里命中不少于7个三分球、也是排名NBA历史第三位。

曾保持着NBA历史单月三分球命中数最高纪录的哈登已经在42场常规赛里命中不少于7个三分球,排名NBA历史第二位,但是,他拿到如此数据的场次还不及库里的一半。库里拿到如此数据的数量比第二名的哈登和第三名的利拉德的总和还要多!看到这里,你可以想象库里88场常规赛命中7+三分球有多么恐怖了吧?投三分,库里真的是专业的!

相关文章

发表于: 2021-04-26 02:15:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*