意大利最棒的十家奢华酒店!情不自禁被种草

说起意大利,你会想到什么?匠心独运的手工制品,水道纵横的威尼斯,还是华美炫目的米兰大教堂?意大利如同一身华服,细密针脚缝出摇曳风情,灿烂杰作点缀浪漫水城,这里的一切都会让你想要留下来。要怎样在看遍意大利所有风景的同时,体验意大利的不同风貌?那一定是入住当地最具风情的高档酒店。奢华旅行博主The Luxury Travel Expert评选出了意大利排名前十的豪华酒店,在罗马帝国的遗迹边,在景色壮丽的索伦托半岛旁,在阳光普照的西西里岛上,寻找意大利的浪漫幻想。

卡拉迪沃尔佩酒店

Cala Di Volpe

在撒丁岛珍珠般的海岸线上,有一座理想中的酒店——卡拉迪沃尔佩酒店。傍倚青葱的密林边,毗邻蓝色梦幻的清澈海洋,遥远的山脉,原始的沙滩,推开窗就是风景。海天之间,光影交织,珊瑚丛生,蜡烛点点,它自成一片幽静祥和的天地。充满现代感的红顶白墙建筑群高贵典雅,奢华迷人,塔楼、露台、拱门与迷迭香、灌木丛、岩玫瑰的自然景观完美融合,100间海景房、21间套房、遍布房间的手工艺品都在想向传统的撒丁岛工艺和自然美景致敬。

图源:Hotel Cala Di Volpe

卡拉迪沃尔佩酒店更以美食闻名。它的餐厅以最高标准提供国际和地中海美食,是撒丁岛上最受欢迎的餐厅之一。卡拉迪沃尔佩酒店的厨师团队每天都会制作豪华的地中海特色菜单,结合当地特色和新鲜食材,精选无与伦比的美味佳肴。

图源:[email protected]

蒂梅奥贝尔蒙德大酒店

Belmond Grand Hotel Timeo

跟随奥黛丽·赫本和索菲娅·罗兰的脚步,在西西里岛的蒂梅奥贝尔蒙德大酒店体验浪漫和奢华的生活方式。它位于一间古希腊剧院旁边,精美的意大利巴洛克风格装饰装点着71间客房,站在宽敞的砖砌露台,雄伟的山峰和无尽海岸线仿佛触手可及,迷宫般的走廊上,挂毯、油画、枝形吊灯……一秒把你带回那个盛极一时的世界。

图源:Belmond Grand Hotel Timeo

酒店露台是欣赏埃特纳火山和陶尔米纳湾壮观景象的最佳地点。在俯瞰埃特纳火山的露台上享用米其林星级西西里和地中海美食,吹着西西里的海风看花园里客人来来往往,游艇和帆船停在酒店前边的海面上,蒂梅奥贝尔蒙德大酒店美到令人失语。酒店是品质至上的全球住客理想名单里的常客,其地理位置、酒店设施,还有绿意处处的园林郊野,均是该酒店与众不同之处。

图源:[email protected]

森林酒店

Forestis

森林酒店坐落在阿尔卑斯山的山脉多洛米蒂山中,出色的建筑风格和简约的设计遵循自然的思路。3座塔楼均采用木质外墙,让人有贴近自然之感,酒店内饰与群山呼应:雪白的色调、石质的洗手台、清丽的织物和整洁的线条,极具简约感和空间感,不媚世俗,自成一派。

图源:[email protected]

森林酒店的风景也称得上独一无二。酒店位于联合国教科文组织世界遗产白云岩保护区中,垂直的峭壁,陡峭的悬崖和狭窄幽深的山谷向酒店围拢,尖顶、石峰、岩墙、冰川和喀斯特从一方小小的窗户里就能一览无余。森林酒店由阿萨吉奥当地办事处的建筑师Armin Sader设计,他表示设计的目的旨在打破人与自然的边界。

图源:Forestis

玫瑰城堡酒店

Rosewood Castiglion del Bosco

玫瑰城堡酒店是意大利托斯卡纳地区最古老、保存最完好的豪华酒店之一,坐落在联合国教科文组织世界遗产Or d’Orcia的心脏地带。玫瑰城堡酒店四周是起伏的树木、繁茂的山丘、广阔的葡萄园和古老的农舍,为客人提供了在无与伦比的优雅和精致氛围中陶醉于托斯卡纳美景的机会。

图源:Rosewood Castiglion del Bosco

玫瑰城堡酒店在风景中,也自成一道风景。8个世纪以来,酒店的每一盏水晶吊灯、每一幅珍藏壁画、每一块精致地砖里都藏着它的浪漫。23间套房和11栋豪华别墅是追求极致完美的鉴赏家打造的艺术品,为每一位住客提供奢华的星级体验。

图源:Rosewood Castiglion del Bosco

佛罗伦萨四季酒店

Four Seasons Hotel Firenze

佛罗伦萨四季酒店私藏着一座城市的文艺复兴。酒店融合了文艺复兴时期的艺术气息和高科技的舒适感,彰显了那个年代的建筑美,116间客房间间经典,天花板绘有壁画、房间内四处摆放着18世纪艺术家Ignazio Chiaiese所作的精美陶器,典型的欧洲古典建筑里面充满了优雅精致的细节,舒适的空间与贴心的服务。

图源:ins @vremenagoda_official

作为酒店的特色之一,奢华的私人花园吸引着八方游客,28米的户外泳池,古杉红枫,真是难得的享受。庭院深深,水疗中心掩映在酒店花园的古树之间,是放松与休闲的世外桃源。花园的南北两侧分别是两座宫殿,珍藏了大量15-19世纪艺术作品,装饰考究,是充满历史美感的都市静谧之所。

图源:[email protected]

锦绣贝尔蒙德酒店

Belmond Hotel Splendido

100多年来,锦绣贝尔蒙德酒店迎来送往了无数名流,20世纪60年代,伊丽莎白·泰勒、伊娃·加德纳和卡里·格兰特等好莱坞巨星就在这里流连忘返,乐不思蜀。碧澈的海水和奇巧的险峰让静静躺在利古里亚海边山坳中的锦绣贝尔蒙德酒店更添如诗如画的醉人之美。这座酒店位于波托菲诺(Portofino)海湾之上,古老建筑和色彩斑驳砖墙,山海云雨辉映而成一幅幅生动的梦幻景色,是一个僻静的隐居之所。客人可以在梯田花园中放松身心,欣赏海港的壮丽景色。

图源:Belmond Hotel Splendido

自1902年开业以来,酒店尽管翻新多次,但魅力不减。紫藤装饰立面造型精美,古典风格的内饰是意式优雅的缩影,柔和的调色板捕捉充满活力的海蓝宝石和利古里亚海滨的阳光,黑白格子的地板和拱形门廊摆满了古董和黑白照片。酒店的花园之中,棕榈与花香呼应,闲来无事的午后,品一杯香槟,徜徉于温热的海水中,沉醉在黄昏里,等待华灯初上。

图源:Belmond Hotel Splendido

莫纳斯特罗·圣罗莎酒店

Monastero Santa Rosa

莫纳斯特罗·圣罗莎酒店好像雕刻在蒙特潘克拉齐奥(Monte San Pancrazio)的岩石峭壁中,椭圆形的淡水无边泳池融入大海,在地平线和天空之间消失,童话般的梯田花园飘出茉莉花和藤本月季的香味,到处都弥漫着浓郁的浪漫。酒店的多层花园沿用了私人庄园和意大利别墅的设计特色,陆地、海洋和天空尽收眼底。

图源:Monastero Santa Rosa

10 年的修复,酒店保留了石头建筑的特色和17世纪拱形天花板,20 间客房均以修女的房间改造而成,每个客房都以修女在花园里种植的草药命名。翻新后的酒店采用当代托斯卡纳乡村风格设计,浅褐色的建筑外观透着沧桑,大量原木的使用与纯白、深棕的颜色搭配使内部空间沉稳而摩登。

图源:Monastero Santa Rosa

威尼斯安缦

Aman Venice

威尼斯安缦就像威尼斯这座城市一样奢华而浪漫。16世纪时,它还是一座古老的Palazzo宫殿坐落S型的运河的一角, 21世纪的它,表现出盛大气势来,高高的天花板、Tiepolo壁画、镀金的天花板和百年历史的皮革墙布,它像一座包罗万象的博物馆,静静地看着围绕着这条古老运河的岁月流逝、文化变迁。

图源:Aman Venice

住进威尼斯安缦,好像住进旧时的私人庄园:通过水上交通直达酒店的私家码头或是站在高大的铁门外围按门铃等待管家为你开门,船只停泊于饭店专属码头,大理石台阶,古典灯饰,浮雕与壁画,梦境般的氛围,走进融合新文艺复兴与洛可可风格的接待大厅,挑高天花板与斑斓的壁画带出昔日的风华。

图源:Aman Venice

宁静之所

IL SERENO

青山绿水之间,Il Sereno奢华雅致。Il Sereno由著名的米兰设计师帕特里夏·乌尔奎奥拉(Patricia Urquiola),酒店的主楼建在拱形石船屋上,极简迷人,采用多种天然材料,如木材、大理石等,创造出个性的自然美感,Urquiola设计的家具告别弥漫在意大利酒店的文艺复兴气息,以现代化设计充实了一处令人身心愉悦的灵魂庇护所。

图源:IL SERENO

酒店仅有30间套房,从花园到无边泳池,从平静水域到宏伟山脉,落地窗和大露台将它们都揽进房间里,客主色调也亲近自然,蓝色代表湖,精致的木材和布饰互相融合,设计师完美地运用了‘借景’的手法,让II Sereno 酒店与科莫湖畔之间完美结合。客人不仅拥有舒适的居住空间,还能与自然更加亲近。

图源:IL SERENO

卡鲁索贝尔蒙德酒店

Belmond Hotel Caruso

卡鲁索贝尔蒙德酒店几乎悬浮在海天之间,拥有令人着迷的历史感,是罗马贵族海岸边的浪漫遗梦。卡鲁索贝尔蒙德酒店盛开在阿马尔菲海岸的避风港湾,由11世纪罗马贵族兴建的宫殿改建而成,共有51间客房和套房,间间精美宽敞,各不相同,地中海风格花园像是被海浪一层层推高,一路繁花沿着梯形山体盛放。

图源:Belmond Hotel Caruso

酒店里尽是令人惊叹的18世纪遗作,住进酒店,就是一趟回到文艺复兴时期的旅程,壁画沙龙、马赛克地板、拱形石拱顶和大理石走廊令人眼花缭乱,豪华的大堂中,两座13世纪的石雕狮子守卫着入口,迎宾送客。卡鲁索贝尔蒙德酒店酒店还以星光熠熠的“金色留言册”而闻名,在这里你可以找到葛丽泰·嘉宝和杰奎琳·肯尼迪等名流的签名。

图源:Belmond Hotel Caruso

环球旅游周刊 丁雅栀

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:06:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*