手机拍照技巧:别再把手机的闪光灯当手电筒用了!拿来拍照超好看

手机拍照技巧:手机的闪光灯,大家平时在拍照的时候有没有用过?如果没有,或者说是不知道怎么用,那么今天的文章可要认真看哦。
目前市场上的手机闪光灯,大多都是LED闪光灯,因为体积小,价格便宜,而且还能节省电量。作为手电筒使用时,也能保持常亮。


在大家的认知中,闪光灯是在晚上光线不足的时候才会打开,比如说拍人像,人脸看不清,打开闪光灯就好了。
但是手机闪光灯的补光效果还是有限的,尽量离主体人物近一点。


晚上拍花时,也可以将闪光灯打开,不仅能够照亮主体,让主体细节更加突出,而且还能获得全黑的背景。


除了晚上,白天拍照时也可以使用闪光灯来增加画面的亮度,提高一些细节,以及美观度。
比如说,我们在正常的白天室内光线下拍摄一组静物,很明显使用闪光灯后,麦穗由于被闪光灯照亮后,局部的细节更加突出,麦芒清晰可见。

或者是,我们要拍美食图片,也可以打开闪光灯,此时拍出来的食物颜色就会亮一点,会让人更加有食欲。

白天拍摄花卉图片也是一样,闪光灯能够将周围的背景压暗,让主体更加突出。

那白天拍人像需要使用闪光灯吗?
这个需要看情况,当周围的环境曝光正常,但是人像欠曝的时候,就需要用闪光灯进行适当地补光。
或者是你想故意压低背景,突出人像,也是可以打开闪光灯的。


手机闪光灯的创意拍照方法
除了上面介绍的日常闪光灯拍照用法,还有一些很好玩的创意。比如说,在镜子上洒一点水,就能拍出这种星光大片。


利用心形卡片喷出一个爱心,就能获得一个很浪漫的照片。

不要以为手机的闪光灯只能当手电筒用,只要你有足够的创意,用闪光灯也能拍出高级感的大片。

相关文章

发表于: 2021-04-26 12:31:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*