打造税收宣传“流动课堂” 扬州市首辆税收宣传主题公交投运

城市公交是市民出行的重要交通工具,今天(4月25日)上午,扬州市广陵区税务部门举行89路“税收宣传”主题公交车发车仪式,为广大市民打造税收宣传的“流动课堂”。

在89路“税收宣传”主题公交上,车内放置了税收政策宣传册和意见簿,乘客的涉税问题和相关意见建议可以及时反馈到税务部门。此外,在这辆公交车上,还融入了丰富的税收元素。

国家税务总局扬州市广陵区税务局办公室主任赵舒介绍,89路税收宣传主题公交车主要有三大类税收元素,第一类是税收标语,第二类是税收政策,第三类是税史文化,展示盐税文化长廊的税史知识,让乘客可以更加了解到税收发展文化。

此外,广陵税务部门还利用车载电视投放税收宣传短视频,进一步营造宣传税法、学习税法、知晓税法、遵守税法的浓厚氛围。

国家税务总局扬州市广陵区税务局副局长王文夫表示,紧盯税费优惠政策落实和纳税人、缴费人实际需求,进一步扩大税收宣传覆盖面,将税收宣传扩展到商区、景区等人流密集场所,做到送红利、增便利、添动力,优化税收营商环境,让便民办税的春风吹进每一位纳税人、缴费人心里。

来源|扬州广电“扬帆”手机频道

编辑|肖溢微

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:08:30 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*