插手台海!日媒爆日本正讨论台海突发事态时,自卫队如何应对

日媒爆日本正讨论台海突发事态时自卫队如何应对。

中国台湾网4月26日讯台湾“中央社”援引日本共同社中文网25日报道称,多名日本政府相关人士24日透露,日本政府已开始正式讨论台湾海峡出现突发事态时的自卫队活动的相关法律运用。

报道称,在美日领导人会谈上,台海局势成了主要议题。日本政府将就基于“安全保障相关法”的“重要影响事态”“存亡危机事态”、日本遭受直接攻击的“武力攻击事态”各种状况,及自卫队的作用进行梳理,力图加强防卫能力。

相关人士透露,美日领导人时隔近半世纪再次提及“台湾”的联合声明中,根据日本首相菅义伟主张追加敦促和平解决的措辞。会谈中,日方还表达台湾突发事态可能相当于重要影响事态或存亡危机事态的看法。

针对美日领导人联合声明提及台湾问题,外交部发言人汪文斌日前明确指出,台湾是中国领土不可分割的一部分,我们要求美日严肃对待中方关切,恪守一个中国原则,立即停止干涉中国内政,立即停止损害中国利益。中方将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权、安全和发展利益。针对外部势力持续打台湾牌,国防部新闻发言人任国强曾表示,台湾问题是中国内政,不容外来干涉。中华民族必然实现伟大复兴,海峡两岸必然实现完全统一。外部势力“以台制华”,“台独”势力“以武谋独”,都是走不通的死路。(中国台湾网李宁)

相关文章

发表于: 2021-04-26 02:06:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*