测试赛来了,女排公布15人大名单,奥运会最佳自由人落选引争议

文/篮郭先生

随着奥运会的脚步越来越近,对中国女排来说,也是要开始准备了。而根据最新的消息,5月1日之时,对中国女排来说,与日本女排有一场奥运测试赛。这样的对决,还是很有看点的。为何呢?因为日本女排是东道主,中国女排是冠军热门球队。所以,这样的练兵,还是有一定的价值的。对球迷们来说,对此也是充满期待与希冀的。

随着比赛即将揭开帷幕,中国女排的征战名单也是及时出炉:主攻:朱婷、张常宁、李盈莹、刘晏含;副攻:袁心玥、颜妮、王媛媛、杨涵玉;接应:龚翔宇、栗垚;二传:丁霞、姚迪、刁琳宇;自由人:王梦洁、倪非凡。对中国女排来说,这也是574天之后第一次出征,从这可以知道一点,疫情的影响,的确是很大的。

对中国女排的姑娘们来说,也是很不容易的。同样的,这样的名单,也是有一些变化的。比如,此前的第四主攻,基本上都是刘晓彤。但这一次,这是刘晏含了。而刘晏含,这是二队的朱婷,如今呢?这是跟随一队出发。这也证明了郎平的选择与判断。

至于副攻,与世界杯的阵容相比,这少了郑益昕,这并不意外。因为此前的一些集训,郑益昕也都算是边缘的球员。至于接应,世界杯的阵容是曾春蕾,但大家都知道,曾春蕾已经结婚、怀孕了,肯定不能打奥运会了。这样一来,栗垚成为了幸运儿。至于二传,在姚迪、丁霞之外,增加了刁琳宇,这对刁琳宇来说,是非常不错的机会,也是对她在联赛发挥不错的一种肯定。

至于自由人,王梦洁还在,但林莉的位置被倪非凡取代了。这样的现实,让人意外。毕竟,倪非凡非常小,出生于2001年的她,如今才20岁,她能进入这样的名单里面,真让人感叹,那就是,郎平的格局还是很大的,目光还是很长远的。

但是,倪非凡取代的人选,可是林莉。林莉出生于1992年,今年29岁。这样的年纪,不敢说正在巅峰期,但也算是比较不错的运动员了。更何况,2016年里约奥运会的时候,林莉可是最佳自由人,那时候,最佳阵里面,中国女排只有朱婷和林莉,如今呢?朱婷还是绝对的主力,林莉却慢慢地边缘化了。

这样的现实,也是引起极大的关注与热议的。很多人直言,这样的落选,是有争议的。毕竟,这是经验丰富的老将。但其实,王梦洁也算是这样的一名运动员。毕竟,2019年的女排世界杯,最佳自由人就是王梦洁。从这来说,最佳自由人带一个去,然后再带一个非常有潜力的新人,似乎也是非常好的搭配与组合,你说是不是呢?毕竟,这对培养年轻人来说,是极好的事情。

测试赛来了,女排公布15人大名单,奥运会最佳自由人落选引争议。这样的落选人,这是林莉。作为球迷,对此也是充满关注的。那么,你如何看待此事呢?相信每个人都会有自己的判断与认知。

相关文章

发表于: 2021-04-26 04:07:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*