火箭陷入两难!内线悍将连创新高,合同年爆发却有刷数据之嫌?

截止日前休斯顿火箭通过送走奥迪,换来了奥利尼克、布拉德利和一个首轮签的互换权,这其中奥利尼克的表现是非常出色的。只不过等到今年夏天,他的合同就将到期,火箭是否该留下他,又得开出怎样的合同,势必是需要再三权衡的问题。火箭陷入两难!内线悍将连创新高,合同年爆发却有刷数据之嫌?

到目前为止奥利尼克代表火箭打了17场比赛,场均拿到17.9分7.9篮板2.9助攻,多项数据创生涯新高。而关于是否该全力留住奥利尼克的话题,美媒也谈到了自己的看法,并且谈到了相应的利弊关系。

对于火箭来说,本赛季随着大量主力球员的陆续离开,他们已经从过去的三分和魔球大队,变成了全联盟最不擅长外线投射的球队,几乎每场都要浪费大量空位投篮机会。奥利尼克的加入一定程度上弥补了这个短板,不管他是跟伍德同时在场,还是一个人作为场上的中锋,都可以有效拉开进攻端的空间。在加盟火箭之后,奥利尼克的三分命中率超过了4成,这也成为他最具威胁的得分武器。

另外奥利尼克还是那种多才多艺的球员,他能在篮下完成进攻,也能在高位送出妙传。之前一旦伍德缺阵或者下场休息的时候,火箭的内线就完全处于真空状态了。但如今他既可以担任伍德身后的主要替补,两人还能在一段时间里同时出场组成双塔,奥利尼克有效提升了火箭队的前场和内线深度。

然而奥利尼克的问题也非常明显,首先他只有单防还可以,但不管是保护篮板球还是协防或护框,都低于联盟平均水准,奥利尼克的防守脚步是比较慢的,这让他难以跟上对手。而在加盟火箭之前,奥利尼克大多数时间都担任替补,防守相对糟糕是他一直无法被重用的关键原因。

同时很多球员都会在合同年变得格外卖力,通过打出耀眼的数据寻求一份较大的合同,可续约之后又开始划水,媒体担心奥利尼克有这样的苗头。毫无疑问由于在火箭表现出色,奥利尼克会再次寻求一份年薪超过千万美金的长约,对于火箭来说,如果出价太高,万一奥利尼克表现迅速下滑,很可能就砸手里了;反之就是放任他以自由球员身份离开,总经理斯通恐怕真要好好想一想了。

相关文章

发表于: 2021-04-26 02:17:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*