熟鸡蛋变生;用超能力找矿,知网还有多少奇葩论文

原标题:熟鸡蛋变生;用超能力找矿,知网还有多少奇葩论文

今天一篇“学术论文”冲上了知乎热榜。

然而说它是“学术论文”未免有些对不起广大科研工作者。

因为这篇论文的标题叫做《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)- 孵化雏鸡的实验报告》

论文作者自称“运用超心理意识能量方法让鸡蛋返生”,让熟鸡蛋变成生鸡蛋,还可以生出小鸡来…

好家伙,铁马直呼好家伙,这要是真成了,诺贝尔奖肯定少不了你的。

可惜,根本不可能成功。

稍微有点化学知识的都知道,高温改变了生鸡蛋的蛋白质结构,俗称变性。目前蛋白质结构复性(即恢复原有结构)是世界性难题,尚无哪个国家成功实现蛋白质完全变性后复性

而这位论文作者运用的“超心理意识能量”又是个什么鬼?

铁马能不能用这个“超心理意识能量”造个 1nm 芯片,到时候肯定国家科学奖啥的拿到手软。

据媒体报道,该文作者郭花平表示实验中确实已经出现了这个结果,但她未回应该方法的具体操作步骤,只是单方面强调“我不知道原理,我只知道现象。”

还有媒体报道,这位校长自称自己学生都有超能力,可以断叶复原,隔空拍照

厉害了,您这是名师出高徒,组建中国“复仇者联盟”的重任就交给您了。

不过下次还请您在论文上先把自己名字写对了,不然人民群众不好找人:

而这个作者的身份也很有意思了:她是郑州市春霖职业培训学校校长

有网友猜测,可能是为了评职称,这位职业培训学校的校长才炮制了这么一篇论文,但是因为太过奇葩,引起吃瓜群众强力围观,估计白搞了。

而发布这篇奇葩论文的期刊《写真地理》在接受记者采访时表示:“正常审核不会通过,作者应该是用了什么别的办法发表的。”

说的像受害者似的。

铁马跑去这个期刊的官方主页上瞅了瞅,发现了有意思的东西:这家期刊的论文竟然还被知网收录

要知道,知网是中国最大的论文索引库。既然连这么奇葩的论文都可以被收录到期刊,那么知网上会不会有其他期刊杂志的奇葩论文呢?

抱着这个疑虑,铁马上知网搜索了一下,收获颇丰。

有研究传统文化对蟋蟀战斗力影响的:

讲真,这个还不算离谱的,毕竟中国古代斗蟋蟀,的确可能会对蟋蟀选种育种有一定影响。

但是下面这个用特异功能找矿找油铁马就无法理解了:

还有用中医维修拖拉机的:

还有用汽车爆胎看中医除热效果的:

甚至还有研究气功对氧化还原反应的影响

看完这些以后,铁马精神都有点恍惚了:我真的生活在一个唯物主义的世界里吗?怎么感觉超能力者和气功大神横飞呢?

知网你刊登这些奇葩论文,难道不会脸红吗?

铁马又去查了一下知网,发现知网竟然不是由国家机构运营的。

知网隶属于清华同方集团,现在还能在清华同方官网上的业务介绍专栏里找到对知网的介绍:

而清华同方的股权一部分由国企持有,另一部分由一些私营民企持有:

因此知网并不是由国家机构或国营企业运营,而是一个市场化的企业运营

由于其盈利导向,这几年也被央媒批评过其垄断、涨价和不合理消费等问题:

甚至因为费用涨价过高,连家大业大的北大都买不起了:

而知网仅仅是一个论文数据库,却要收如此之多的费用,未免有些不太妥。

铁马希望知网不要老想着赚学生和学校的钱,好好管管这些奇葩论文吧,真的辣眼睛。也希望诸如知网、万方和维普等论文收录网站严格审核期刊论文,不要让学术不端者污染中国的学术坏境了。

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:47:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*