艾迪:随着年龄增长心态更成熟 在意别人评价不如努力提升自己

直播吧4月26日讯 在接受《东方体育日报》采访时,申花后卫艾迪回顾了自己首轮比赛的表现,他认为自己随着年龄的增长,已经能够更加专注于比赛。

——上半场申花队一次角球进攻时,你和金信煜有一个“耳鬓厮磨”交流的动作,当时金信煜到底对你说了什么?

当时我们准备发角球的时候,国安队那个韩国中卫金玟哉一直盯着金(信煜)哥,比赛的时候他也是对位盯防的,所以跟得很紧,就站在我们身边,隔墙有耳,特别是金哥凑近了跟我说话的时候,我感觉他快要把头贴上来了,估计就是想听听我们在说什么。其实不管我们说什么,他(金玟哉)肯定也不明白,因为他们队员之间肯定也会有一些别人不知道的套路和暗号什么的,反正他越听不到,肯定就会越着急,哈哈。

——从上个赛季开始,很多人都认为你在场上的表现“稳”了很多,这是为什么?

一方面这些年比赛打得多了,经验啊临场感觉什么都有一些了,不会像刚打上比赛那会儿,只知道猛打猛冲;另一方面,感觉随着年龄的增长,心态也跟以前不一样了,上去之后更多关注的是位置职责和作用,怎么踢好比赛,而不是总想着怎么证明自己,能够更专注于比赛了。

——首轮比赛你对比埃拉的盯防起到了相当关键的作用,主教练赛后有没有表扬你?

主教练认为我们防守总体上做得还不错,也肯定了所有人的表现。其实我觉得我就是正常在踢,能够赢下比赛,是全队共同的努力,因为不管是中场对后防线的保护,包括锋线上的队员也会回撤参与防守,这才是我们没有给对手更多机会的关键所在,靠一个人就想守住所有的球,不可能的。

——有没有想过,如果当初留在上海,而不是到处漂泊,成就或许会比现在更高?

这么多年,我到过不少球队,包括后来在申花,打过主力,也打过替补,中卫、左后卫和右后卫都打过,也踢过后腰,有时候自己也会想,这是不是反倒说明我在哪一个位置上的实力都不够啊?其实你与其在乎别人怎么看你怎么想你,不如努力提升自己,在力所能及的范围内做到最好,至少当机会来了的时候,不至于没有准备,就像别人都觉得我的身体素质先天条件好,但是如果我不好好练的话,肯定也跟不上,这个原因肯定是在自己的身上了。

(南陵哭哭生)

相关文章

发表于: 2021-04-26 05:02:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*