重摔27次以上!7岁男童学柔道被67岁教练和10岁学员摔成脑死,曾数次抱头求饶

据台媒报道:最近,台中一7岁男童在学习柔道时,被教练及学员重摔27次以上,造成颅内出血,呈现脑死状态。视频显示,男童被重摔后数次求饶,但练习仍未中断。最后,孩子躺在地上毫无反应,眼睛翻白……

【男童至少被摔27次,曾抱头求饶】

视频显示,男童是在柔道课上,由一名10岁左右的学长拉着练习侧摔和过肩摔,期间男童被多次重摔在地,并抱头喊叫求饶,但学长未中断练习,前后共摔打了20多次。之后何姓教练与男童做类似练习,男童又被摔至少7次。

当天送男童上课的舅舅表示,男童上课时多次出现恶心、作呕的症状,但教练只说课前少吃东西,完全忽视男童的求救。直到孩子躺在地上没有反应,家长上前发现,男童已经嘴唇发白,眼睛翻白,赶紧急救。

【已经脑死!伤势等同15米高坠】

男童送医时已经昏迷,有抽搐、瞳孔放大及颅内出血状况,紧急手术后生命迹象不稳定,目前呈现脑死,靠呼吸机维持生命。男童父亲说,医生说情况很严重,像被车子撞到一样。

有法医表示,这种伤势约等于从10到15米高处坠下。

法医指出,常见的柔道训练导致重伤的情况,除了过肩摔外,还包括十字固定造成窒息,也质疑男童是否根本没学会护身,就开始被过肩摔,“起码头部有被摔到10多下,才会造成这样的伤势!”

【教练因业务过失致伤被收押,学长…】

据了解,何姓教练67岁,曾担任法警,柔道六段,是义务教柔道。

男童父母已提告,指控教练涉嫌严重伤害。警方也表示,初步认定男童身上的都是轻伤,已经按业务过失致伤罪将教练移送法办,法院已裁定收押。

陪同训练的10岁男童,若证实是在教练授意下,可能没有刑事责任。

相关文章

发表于: 2021-04-26 02:23:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*