1:25还原!法国造“迷你苏伊士”教船员过运河

上个月,重型货轮“长赐”号在埃及苏伊士运河新航道搁浅,造成航道拥堵,对全球贸易产生“灾难性”影响。近日,法国一家船舶驾驶培训机构打造了一条“迷你版”苏伊士运河,专门来培训船员应对突发状况。

重新调整操作,微微转动船舵……培训机构总经理弗朗索瓦·马约尔驾驶货船顺利通过“苏伊士运河”的一个狭窄点。不过,这条“运河”是不是也太小了点?没错,它可不是那条连接地中海与红海的黄金水道,而是法国一家船舶驾驶培训机构以1:25的比例在人造湖中打造的一段迷你航道,专门用来训练船员们如何驾驶货轮顺利通过苏伊士运河。

据介绍,无论是吃水深度、河岸形状还是码头位置,这条“迷你版”苏伊士运河都高度还原了真实运河的场景。马约尔介绍说:“和其他运河一样,苏伊士运河的特殊性就在于,在这样的水道没有多少操作空间,因此你必须特别专注,时刻注意任何可能的情况。”

不仅仅是处理转向,培训内容还包括应对天气状况、船只故障、以及如何在拥挤的码头停靠、如何操纵大型邮轮通过运河等等。

弗朗索瓦说,在苏伊士运河搁浅事故发生后,许多客户都专门来到这里“进修”,虽然多了一笔开销,但与事故所带来的损失相比,这里的课程简直不要太划算。

(编辑:刘清扬)

相关文章

发表于: 2021-04-26 10:15:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*