36氪首发 | 360正式进军造车,战略领投哪吒汽车D轮融资

在造车这件事上,中国的互联网大公司正在悉数入场,谁都不想落于人后。

4月26日晚间,哪吒汽车宣布启动D轮融资,融资额约30亿元,互联网安全龙头公司三六零(以下简称“360”)战略领投此轮融资。完成全部投资后,360有望成为哪吒汽车的第二大股东。

在上周的上海车展上,360公司创始人周鸿祎低调现身哪吒汽车展台。根据第一财经报道,哪吒汽车内部人士称,双方接触已有2个月,周鸿祎曾带团队到哪吒汽车工厂调研和体验哪吒汽车产品。

哪吒U Pro

哪吒汽车是创立于2014年的新能源汽车品牌,现有哪吒V和哪吒U Pro两款车型在售,累计销量超过3.5万台。该公司告诉36氪,2021年一季度,哪吒汽车实现销售7443台,同比增长390%,其中,哪吒V的未交付订单超过4000台,哪吒U Pro自4月19日宣布上市以来,订单超过5000台,位居国内未上市的新创新能源汽车品牌第一。

去年7月,哪吒汽车曾告诉36氪,他们已正式启动C轮融资,并计划于2021年在科创板上市。

哪吒V

相关文章

发表于: 2021-04-26 02:50:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*