5G,华为赢得很彻底!6G,华为正式踏上征程

在长达数十年的移动网络发展历史长河中,通讯核心技术一直被西方所主导,而5G时代的来临,华为成了新时代的主角,不仅实现了5G的首发,与其他老牌通讯巨头相比,还赢得很彻底!根据国际标准组织3GPP公布的数据显示,华为以4834项5G标准必要专利族排名第一,远远领先于三星、诺基亚、爱立信等其他电信巨头。这不仅奠定了华为在5G领域的主导地位,更是给对手设下了难以超越的障碍!

5G华为赢了,6G难道要输?

以第三产业为主的美国,为避免影响其“数字霸主”的地位,曾试图联合微软、AT&T、思科等巨头共同打造“去华为化”的5G技术,但最终还是走了不少弯路,不得已,美国宣布修改禁令,允许美国企业与华为在5G领域展开技术合作。

在5G领域,美国自然意识到了落后的弱势地位,这是美国非常后悔的事,并且已经很难扭转局面,为此避免下个时代再次落后,美国展开了“跨越式发展”,即跨过5G,直接加速6G的研发与布局。

2019年10月,美国成立了6G联盟,该联盟的成员每一个都是世界顶级科技巨头,像LG、思科、英特尔、微软、三星等。2020年末,该联盟也迎来了苹果、谷歌这两大科技巨鳄,旨在地面网络能超越华为、中兴;与此同时,美国也在与太空公司SpaceX合作,建立6G星链网络,目前星链网络已经初步成型,并且已经开始提供有限的Beta版服务。

华为踏上6G征程

不少人认为,5G华为赢得很彻底,6G,难道华为要输了吗?当然不是,5G仅仅是个开始!

日前,华为高管徐直军在全球分析师大会上表示,将在不久后发布6G白皮书。近日,国内一知名数码博主爆料,华为方面传出消息称,将与中国航天、中国移动正式联手发射两颗卫星,并且有媒体证实,这是对6G网络的测试。不难看出,华为在6G方面已经取得的了许多突破。

众所周知,华为是科技领域非常低调的企业,当技术实力还没有形成“碾压”的时候,华为往往并不会公布,而每一次新技术的亮相,总是能给我们带来许多惊喜。而华为6G卫星网络的曝光,也意味着5G仅仅是个开始,6G华为已经踏上了征程,而我国的6G,也必然能够成功!为什么这样说呢?

在地面网络

,通讯技术发展长达数十年的规律中都遵循一个原则,每一代的技术的发展都是建立在上一代的基础之上,5G时代,华为、中兴掌握着大量专利,并且也取得了非常好的成绩,而6G,任正非也曾公开表示,在5G的研发过程中,华为就展开了对6G的研究,而中兴也已经开始了对6G核心技术的攻关。

在太空网络

,中国与美国不同,美国的太空网络是由一条条卫星链组成,最后形成一张卫星通讯网,但是这些卫星是近地卫星,移动速度非常快,单颗卫星在设备上空服务的时间非常短,仅仅几十秒的时间,信号切换非常频繁,网络质量必然会受到影响。

反观我国的太空网络,中国工程院院长谭树森院士表示,6G将会利用北斗卫星的技术优势实现物与物之间的连接,北斗与华为技术的结合,无疑是强强联合!让美国头疼的问题是,北斗不管是从芯片到螺丝钉,完全是中国自己打造的,而华为的通讯设备对芯片工艺要求并不高,并且华为芯片工厂的首要任务就是完成基站芯片的量产。

不得不说,5G华为赢得很彻底,6G,依然不会落后,甚至再次遥遥领先!关于6G,大家怎么看?

相关文章

发表于: 2021-04-26 12:28:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*