63岁阿姨坦言:和高管儿媳生活1年才醒悟,做人和身份关系很大

导语:

生活中我们经常可以看到以前比较平凡的女孩子,再次见面让人眼前一亮,不管是相貌还是气质都变得特别的优越,真是让人有刮目相看的味道,这也就应了老人常说的一句话,女大18变,也许以前我们瞧不上的人,在十几年以后就变成了自己高攀不起的人,三十年河东,三十年河西,谁也无法料到未来是什么样的。

其实每个人随着年龄的变化,不管是相貌还是能力都会不一样,这跟每个人是否努力有很大的关系,有的人天生底子很好,但长大了以后躺在功劳铺上吃老本,一点都不努力,那么只会越混越差;而那些以前条件不是很好,长大了以后却格外努力的人,也许就会从丑小鸭变成白天鹅,也许一时半刻看不出其中的差别,但时间久了差距也就大了。

每个人都拥有一样的时间,但有的人拿时间来享乐,而有的人在同样的时间里努力学习,得到的结果肯定也是不一样。

而那些能力很强的人,在事业上也是一路绿灯,事业成功的同时,也会改变一个人的人品和三观,都说一个人的成功,离不开他处在什么样的环境和什么样的人做朋友,这句话说得非常有道理,就像63岁的钱阿姨说:“和自己做高管的儿媳相处了一年才醒悟,做人和身份地位真的有很大关系。”

钱阿姨为什么会说出这样有深意的话呢?我们一起往下看。

63岁钱阿姨的自述:

我从小就是含着金汤匙出生的,家里不愁吃不愁喝,一辈子没受过什么磨难,找的老伴也和我一样,在高层做主管,我们门当户对,属于是强强联手,所以我身边接触的人大多是有头有脸的人物,包括亲戚也都是很有钱的老板,我对这样的圈子也已经习以为常了,毕竟物以类聚,人以群分,每个人的生活圈子跟自己的能力是非常有关系的,我有这么高的能力,自然也就配得上和这些高层人员接触。

我和老伴儿只有一个儿子,他从小也很懂事,从来不会因为家里条件好就蛮横无理,反而是特别的乖巧懂事,在上大学的时候,我就经常暗示儿子,现在谁家都谈女朋友啦,这个年纪谈谈恋爱我们做父母的也可以理解。

没想到儿子跟我开玩笑的说,以前读高中的时候不允许谈恋爱,现在又提倡谈恋爱了,说自己需要一段时间去适应。

作为父母就是喜欢瞎操心,从孩子的学业再到婚姻,还有工作,我们都非常的发愁,但好在儿子特别让我省心,有一年儿子放假了,带回来一个女孩,长得特别的漂亮可爱,而且行为举止都非常的乖巧,还总是说一些开心的话,逗得我和老伴哈哈大笑。

这位姑娘叫小敏,虽然她的家境并不是很好,父母都是在老家种田的人,可是看着小敏如此乖巧懂事,每次回来都不闲着,干活手脚利落,嘴巴也像抹了蜜一样的甜,在和小敏接触的这段时间里,我对她的好感也是一直飙升,就直接忽略了她的家境问题,而且我看儿子和小敏的感情也非常的不错,便默许了这段感情。

儿子在大学毕业以后就和小敏结婚了,婚后我托关系帮小敏找了一份很好的工作,只要她踏实肯干,干个几年,做一个中层主管是没有问题的,毕竟那边也有关系,不出什么大问题这个职位是十拿九稳。

时间过得很快,没过几年,我也就退休回到了老家养老,这个时候我儿子给我打电话说儿媳妇最近工作很忙,希望我能去城里帮他们带几天孙子,我当然是义不容辞的答应了,毕竟那也是我的亲孙子,只要我身体条件允许,照顾几天也是应该的。

刚到儿子家的时候,他们对我都很客气,还特意带我去了大饭店为我接风洗尘,儿媳妇儿每次回到家里了,还知道打扫一下卫生,吃完饭还知道洗个碗,睡觉前还陪我聊聊天,但时间久了一切就不一样了,我发现儿媳妇儿变得不爱说话,而且一张脸总是板着,好像别人做错事儿了一样。

我估计儿媳妇是最近刚当上了小领导,所以心态没有调整过来,工作压力大,才导致心情不好,所以我也没有跟儿媳妇儿抱怨什么,而是自顾自地把所有的家务都包揽了,不仅要接送孙子上下学,还要做家务和洗衣做饭,可即使我已经尽力做好一切了,儿媳妇儿始终不满意,有一次竟然还说出了让我特别寒心的话。

那一天周末,一家人都放假在家休息,儿子和儿媳还在睡觉,我一大早起来就去菜菜市场买了很多东西,有肉有菜还有牛奶,就想着趁着周末给一家人补补身体,改善一下伙食。

可没想到我刚从菜市场回来的时候,就听到屋里特别的吵,我打开门一看,孙子额头上肿了一个大包,儿媳妇一看我回来了,指着我的鼻子就骂:“你是怎么带的孩子?一大早上的,你跑哪去了?你孙子在家里都没人照顾,一下子撞到了茶几上,你到底能不能上点心,你还真以为来享福的?”

我当时都是懵的,没想到我去了一趟菜市场就发生了这么大的事儿,儿媳妇说的这些话真的太伤人了,我本来想要和她理论一番,但看着孙子在旁边号啕大哭,我只想赶紧去看一下伤势,便没有跟儿媳妇计较。

没想到我手刚碰到孙子的额头,儿媳妇就把我的手打到了一边,她继续吼道:“你说你到底是干什么吃的?在家里做家务做不好,做饭也不好吃,现在连带个孩子这么简单的事儿都出问题,你都这个年纪了,还想着以前当主管风光时候呢,现在你都退休了,做事就要虚心学习,别以为自己还是个官儿,别人还要迁就你!”

我实在是忍受不了,就跟儿媳妇顶了几句嘴,我说:“小敏啊,不要觉得自己当了几天领导就了不起啦,你不要忘记了,你的这份职业,还是我托关系帮你找的呢,况且就算是你当再大的官,回到了家里你就是我的儿媳,我儿子的妻子,你怎么可以对长辈这么指手画脚的呢?真的是太没礼貌了,不管你有多大的能力,做人还是要低调,尊敬长辈,否则你这样毛毛躁躁的性格,以后路只会越走越窄啊!”

自从发生了这件事以后,我和儿媳已经好几天都没有说过话了,我一直在想,结婚以前小敏是一个特别乖巧懂事的女孩,怎么现在变成了这个样子呢?经过我几天的思考,我发现是她现在有点成就,就开始飘了。

没过多久,儿子就出差回家了,儿媳主动说了我们之间发生的事情,儿子劝儿媳:“我妈都这个年纪了,还来帮我们照顾孩子,已经很不容易,以后你就多迁就她一些,怎么说我们也是做晚辈的,多包容老人也是给我们的孩子做个榜样。”

没想到儿媳妇却说:“你妈就是觉得自己以前当官的很了不起,所以现在总是想事事压我一头,况且她过来不就是做做家务带带孩子吗?哪有你说的那么不容易?你要明白这个家里谁才是一家之主,你到底是跟我过,还是跟你妈过,你想清楚了再回答。”

从那以后,我便开始醒悟了,原来一个人的三观和品行,真的会随着时间的推移而改变,因为环境的不同和接触的人不同,他的内心也会产生变化,当一个人的身份不一样了,内心也会更加虚荣,那些成功的人,总享受着大家的吹捧,总觉得自己比别人高人一等,在外面这这样好面子也就罢了,回到家还摆脱不了自己的身份,这样下去日子可怎么过得长久呢?

结语:

一个真正成功的人,在公司是叱咤风云的精英骨干,但回了家就是普通的妻子和儿媳,人一定要对自己有一个清楚的认知,不能因为现在有了一点小成就,就忘乎所以然,小敏以前就是一个农村出身的姑娘,如今有了现在的成就,不免会有一些骄傲自满,但如果长久以往,恐怕身边的亲人们都会寒心,即使自己事业上有所成功,但失去了亲人们的关心和支持,这也是一种遗憾啊。

一个聪明的人,不会把自己在公司的成就,而带到家庭中压过别人一头,那些容易自傲的人,通常是自卑心理作祟,因为以前没有拥有过,所以现在拥有了就想大肆宣扬自己拥有的一切,证明自己过得比谁都好,慢慢地迷失了自我,忘记了原本的自己,这是一种特别愚蠢的做法,如果真的想要事业家庭双丰收,必须要学会切换身份,在公司做一个好员工,回家了做一个好妻子,这样事业和家庭才能两手抓,您认可吗?欢迎留言评论。

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:15:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*