9秒98!田径分区邀请赛苏炳添创赛季亚洲最佳

北京时间4月24日,2021田径分区邀请赛(华东赛区)在广东省肇庆体育中心举行。在第一日的比赛中,最引人瞩目的便是由苏炳添和谢震业参加的男子100米的比赛。

24日上午,进行了男子100米的预赛,结果苏炳添以10秒16(-0.8m/s)排名首位,谢震业以10.27秒(-0.9m/)排名第二,严海滨以10.29秒(+0.6m/s)排名第三。

下午决赛,苏炳添和谢震业位列4道和5道。他们也是这次比赛冠军的最有力争夺者。比赛开始后,苏炳添就处于领先位置,而谢震业的起跑并不好。比赛中段,苏炳添和谢震业明显要快于其他选手。最终苏炳添以9秒98(-0.9m/s)的成绩强势夺冠,创赛季亚洲最佳,排名世界第五位。谢震业以10.16秒获得亚军。

9秒98,这是苏炳添第六次打开10秒大关。赛后苏炳添表示,跑的不是特别好,在中后段跑的比较紧,不过在国内比拼中跑出这样的成绩实属不易,这也要感谢年轻选手给自己的压力,能够在比赛中表现更好。接下来,苏炳添将继续为东京奥运会调整状态。最后,苏炳添表示,希望能跑进10次10秒。

相关文章

发表于: 2021-04-26 04:28:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*