RNG能否追平SKT纪录?历届MSI冠军,谁最有统治力?

2021年英雄联盟MSI季中冠军赛是自MSI举办以来的第六届比赛,而在前五届的MSI季中冠军赛中一共是出现了四支冠军队伍。他们分别是2015年的首届MSI冠军EDG;2016年、2017年连续两届夺得MSI冠军的SKT;2018年的RNG以及2019年的G2。从赛区获得的MSI冠军总数来看,LPL与LCK是持平的状态,各自夺得了两届MSI的冠军。不过,从队伍获得MSI冠军的次数来看,SKT目前是一个领跑的状态。如今,伴随着RNG再次出征MSI,如果他们能够夺冠,不仅能够追平SKT的MSI冠军纪录,同时还能够帮助LPL在MSI冠军总数上实现对LCK的反超。

那么,在历届的MSI季中冠军赛中,哪一支冠军队伍最具有统治力呢?就让我们一起来了解一下吧!

2015年:EDG

2015年的LPL可以说是正式开启了韩援的热潮,在这样的情况下,EDG获得了PawN与Deft这两位分别来自三星白与三星蓝的选手。可以说,EDG在获得了这对双C之后正式在LPL开启了王朝模式。在首届MSI季中冠军赛中,EDG在小组赛中仅输掉了一场Bo1,输给了SKT。而在之后的淘汰赛与决赛中,EDG分别是零封了当时的AHQ,最后在决赛中以3-2的总比分成功击败了当时被称之为“Bo5无敌”的SKT战队。

2016年-2017年:SKT

2016年的SKT在MSI季中冠军赛的小组赛中打出了6-4的战绩(10场Bo1),但是在淘汰赛与决赛中,SKT却分别以3-1击败了RNG,最后更是零封了当时的CLG夺得了冠军。2017年的SKT在MSI季中冠军赛小组赛中打出了8-2的战绩(10场Bo1),而在淘汰赛与决赛中,分别是零封了当时的FW,最后在决赛中以3-1的总比分击败了G2。

2018年:RNG

与本赛季的RNG一样,2018年参加MSI的RNG也并不看好。同时,当时最大的对手KZ也是公认的强大。在那一届MSI的小组赛中,RNG开局就并不是很顺,但好在及时调整了过来,在小组赛中拿到了8-3的战绩(11场Bo1)。不过,在淘汰赛与决赛中,RNG却真正打出了风采,不仅零封了当时的FNC,在最后的决赛中也是以3-1的总比分击败了KZ。

2019年:G2

G2在那一年的MSI小组赛中拿到了5-5的战绩(10场Bo1),但是,让人没想到的是,在小组赛中表现一般的G2却在淘汰赛与决赛中分别以3-2击败了SKT,最后决赛更是零封了TL,帮助LEC赛区拿下了首个MSI的冠军奖杯。

从这四支队伍的整体表现来看,在小组赛中,毫无疑问是2015年的EDG最为出色,而在淘汰赛阶段则是SKT更加具有统治力。

各位小伙伴们,你们觉得在历届MSI的冠军之中,哪支队伍最强呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-26 03:41:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*