【南篱/黄金】后继无力,周期牵引,多头要学会坚强!

2021.04.27 周二 文/南篱

各位好,我是南篱,一个财经人。

成功的交易=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

前情提要

昨天四月二十六日,现货黄金开盘价1777.35;最高点1783.56;最低点1768.85;收盘价1781.37。日内波幅15美金。

盘中看,周一呈震荡走势,欧盘期间一度下破1770美元关口,随后开始回升,日内大部分时间都在1773-1782区间内波动。

与此同时,美元指数跌势稍有放缓,周一有企稳迹象,欧盘期间持续回升,但美盘又开始下落,最终收于90.84,涨幅为0.01%,几乎持平。

留心身后

黄金还是比较开心的。昨天走出了白盘震荡,欧美盘下挫又拉升的走势。

虽然没有触碰到1786,在下方三美金的位置缺乏上涨动能。

不过最低点到达1768.85,我们早间与直播中给出的1770思路进场,就很奈斯~

同时,在1783的早盘下跌与1770的底部试探也给我们新的日内参与带来了思路。

日内思路

今日思路上偏向区间震荡。

空间在缩紧,支撑或会被多次试探。届时各位可寻求1783上下的进场机会,日内多头思路利润有限。

盘面分析

大周期上的改变还未出现,我们今天更针对于日内的思路来解析一下。近期的行情分析上一直离不开对黄金四小时顶背离的修正预期,在顶背离尚未修正完成的时间节点,不是我们不能去看多,而是看多的理由和动能在哪里?

昨天我个人还是蛮激进的想去看一下1786位置的阻力,换句话说,我认为斐波那契78.6%的位置是足够强势的,也不排除影线测试的可能。事实上,买盘的情绪发散出现了两次——一次在早间白盘进行诱多,一次在美盘到达1768.85的反弹中上涨。两次高点分别是1784与1782。今日早盘站上1784后继续下跌至1773。在这种几乎上下十美金的震荡波幅中你告诉我怎么多?

是的,我说过在顶背离修正之后金价或会再次走高,顶背离的修正同时是需要快慢线形成的死叉达到零轴下方才会成立。你要知道,我一直不是死多头,盘面告诉我的是“我愿意去上涨,但是我现在累了,想休息一下“,于是我转述给大家。

并且就指标讲,我还是蛮担心形成二段背离的,因为这样再结合大周期日K中多头动能柱明显缩量与快线逐渐转头。届时由大周期牵引的卖盘情绪释放将会进一步造成黄金的抛售及多头的溃败!

1H中,很明显在1770——1765出现的前期影线症候群在当前的运行中充当了极强势的支撑作用,放眼被反复测试过的1788,此时仿佛可望不可及。日内保持对1784——1786的卖盘看好,下方我不介意再去二探1770,支撑区间失守后金价或会再去测试1755。当然,今日我个人还是蛮看好支撑区间的。

基本面分析

一、加税计划

老拜将于周三对国会宣布一项计划,美国富人在收入,投资和遗产方面的税率料将被提高至四十年多来最高水平。年收入超过40万美元的美国人将面临更高的边际所得税率。收入在100万美元或以上的人将被征收最高43.4%的资本利得税。共和党议员很可能会集体反对加税,白宫说不定还会面临民主党议员的挑战。

对此我们早有预期,周日的财经周报中就提到过“如果出现大幅增税,美国会迎来经济上的反抗”。毕竟老拜是怎么上位的大家比谁都明白,过河拆桥发生后谁都不好看。所以此事不过是投石问路,周期将被无限拉长。

二、国债

2年期美债标售需求疲软,但5年期优于预期。周一,美国财政部拍卖了610亿美元5年期国债,得标利率0.849%,投标倍数2.31。预发行交易利率为0.849%,上月投标倍数为2.36。2年期国债标售结果显示需求疲软,认购倍数为2.34倍,低于前六次均值2.54倍,创去年3月以来新低。

超短期国债在市场中并不受到过分瞩目,但五年期与十年期的接受程度一定程度上弥补了这些空间,暂时不会有太大的影响。

—————————————————————————————————————

投资必须是理性的,如果你不理解它,就不要做。

免责声明:文章通知会有滞后性,更多建议以实盘为准!

本文只代表个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:10:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*