分析:苏群称蒋兴权和弗格是辽篮两大优势,如何评价他的这一结论

随着CBA总决赛的临近,篮球方面的媒体和球迷也进入了自己另外一种方式的狂欢。大家都在纷纷站队,似乎在用这样的一种方式来证明自己在篮球圈子里存在的价值。比较有意思的是,即使广东男篮拥有十冠王底蕴,而且在常规赛当中拿到了冠军,又在季后赛当中连过北京首钢和山东西王两关,赵睿也在比赛当中打出了超过外援级别的表现,但是在更多的媒体人和球迷看来,还是更想支持辽宁男篮。天时地利人和三方面的优势,也似乎都在向辽宁男篮招手。包括杨毅和苏群这样的篮球知名媒体人,以及焦健和马健、胡雪峰等CBA赛场上的老战士,也纷纷站队辽宁男篮。球迷当中,同样是支持辽宁男篮的比例超过了看好广东男篮的人数。更有意思的是,就连羊城晚报的记者郝浩宇,也在表达自己观点时,称这个赛季广东男篮的成绩无可挑剔,球迷也已经对他们的表现很知足了。

可是,对于郝浩宇的这种表达,我们真的很容易会觉得他这是提前帮助广东男篮的球迷打预防针,让大家可以接受广东男篮在总决赛当中的失利。但是比赛还未开打,大家就已经对广东男篮一片唱衰声。再加上杜锋指导刚刚把小将张昊从U19队中招回,他又在球队的内部对抗练习当中脚踝受伤。广东男篮的现实问题,也的确是一个接着一个。苏群作为知名篮球评论人,当然不会只是下一个结论了之。他也提出了看好辽宁男篮的诸多因素。而在他所认定的这些因素当中,有一条就是辽宁男篮拥有了弗格,主帅杨鸣身边还有蒋兴权老爷子在压阵。

对于弗格的价值,其实大家也都看到了,无外乎就是认为他来到辽宁男篮之后,称得上是即插即用。在场上的表现非常突出,同时也给球队在三分线外的出手效率带来了帮助。而他在半决赛对阵浙江男篮的第二战当中,一个人贡献26次罚篮,罚中其中的22次,用一己之力就拿到了浙江男篮全队的罚球总得分,可见弗格对于辽宁男篮在战斗力上的帮助是全方位的,也将在一定程度上打击广东男篮的投篮信心。甚至已经有球迷把弗格称作“罚格”,用以表达他在罚篮方面足以称“神”,把整个辽宁男篮的罚球带入了一个新的境界。从这个角度上来说,苏群看好弗格给辽宁男篮带来很大的帮助,的确没有太大问题。

另外,对于蒋兴权老爷子,按照苏群的提法,是全联盟的所有裁判都要给这位80多岁的老人面子,毕竟他为篮球打拼的历史,甚至超过很多裁判的年纪。而且,所有的篮球从业人员,似乎也的确要给老爷子一些面子。看起来这种说法也同样成立。

不过,篮球是圆的,同时也是属于一个团队的所有人共同努力的结果。它不是说请来一名高水平外援助力,球队当中有一个老爷子给大家照着,所有人都给他面子,球队就一定能拿到比赛胜利。其实从朱旭航犯了错误,出现问题之后外界的各种声音当中,我们也能感觉到,大家更希望属于场外的因素更少一点,还是让比赛场上的球员,和球队场边的主帅共同决定比赛的最终结果。也就是把篮球比赛的胜负决定权还给球员和教练员本身。现在从客观角度上来说,的确辽宁男篮的夺冠希望更大,苏群和杨毅一起看好辽宁男篮,也没有什么问题。但是我们更希望,不管大家看好哪支球队,都先把自己的想法放在一边,还是让我们看一下比赛场上的比赛情况,让我们一起期待一下广东男篮和辽宁男篮的球员,共同给出我们最终谁是总冠军的标准答案。

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:43:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*