刘璇哺乳期只吃水煮菜上热搜,严格自我要求凭什么要被吐槽?

原标题:刘璇哺乳期只吃水煮菜上热搜,严格自我要求凭什么要被吐槽?

除了特别愚蠢的事情,其它事情都很难断定,这么做一定是对的,或者一定是错的。比如某些名人的育儿方式,频频被拿到网上被瓜友较真!

前奥运体操冠军刘璇,虽与明星不能直接划等号,却也是能够让人竖起大拇指的人物。她在退役后,与老公王弢组建四口之家,生活也很美满。恐怕连她自己也没想到,再上热搜不是因为冠军身份,而是她的育儿方式。

1、不懂育儿的奥运冠军,不是个好母亲?

在娱乐圈口碑和人缘极好的,何老师的介绍下。曾经的奥运体操冠军刘璇,找到了自己的真爱。与王弢爱情长跑了10年,如今已是四口之家。

“上午带孩子,下午工作,晚上继续带孩子。生活过得太充实了。”事业上拥有自己的体育品牌,婚姻里也绝对是个贤妻良母。

但是这个曾经站上领奖台的巾帼英雄,万万没想到因为自己的育儿理念,被再次关注。

日前,尚在哺乳期的刘璇公开了自己的生活视频。这样优秀的大美女,是吃什么长大的呢。刘璇看着别人涮火锅,自己却只能选择水煮青菜。

没有调料!没有调料!没有调料!

原来是为了二胎妹妹的健康着想,自己在哺乳期的阶段,饮食特别讲究。

在我看来,这件事情很是稀松平常,却被瓜友们席卷进一场风暴的中心。

“我们家孩子从怀胎十月,到七八岁的年龄,母子吃的用的都很随意。孩子也没什么毛病,刘璇是不是太过夸张了。”

类似的评论铺天盖地,但这些评论的人里,从母亲到孩子,没有一个是冠军。这…就是现实。

2、是没有必要,还是对自己缺乏更高的要求

那些登顶的人,总有做到极致的地方。大多数普通人做不到,所以一致认为那样没有必要。

附和的声音越多,音浪越大,似乎越能满足那种合理性。

不服气?那好,我用逻辑思维证明给你看。

首先,你们反对刘璇的育儿观念,认为她对自己那样的过分要求,剥夺了生而为人的快乐,是违背人性的。

其实,这种高级克制的自我要求,只会令【普通人】心里不痛快。你不会快乐,是因为你做不到,不代表人家不快乐。

你不妨看看那些真正的《名人传》,布鲁斯·李(李小龙)、爱因斯坦、杨丽萍、钟南山……

里面的每一个人,都有他们卓越的成就,都有做到极致的地方。履行要求的过程,必然是痛苦的。但延迟满足的成功与快乐,是乌合之众们体会不到的。

因此,关于刘璇严格自我要求的话题,我不明白这有什么好争论的。她又没有要求,每个人都要成为奥运冠军,没有逼你去做改变。

是你自己的脆弱,自卑,自尊心作祟。用了两个词汇:“快乐至上”和“没必要”,来否定别人对自己的高要求,暗示你自己这样也挺好的。

你敢说不是吗?如果人人都是“挺好的”,人类翘楚的水平线就会直线拉低,总要有一批人要做“刘璇”。

3、回到话题本身,高要求就是做少数派

你们说刘璇太严苛了,对自己和孩子都是。

那好,乐嘉将自己的孩子,在很小的年纪就送去寺庙里练功,还徒步横穿大沙漠。因为这件事情,网友们也曾分庭抗礼过。

我却觉得,这个孩子的童年,比那些整日课程结束后,报了N个补习班的孩子的童年,更加精彩。

还有黄磊的女儿多多,人家父母尊重孩子的天性,没有像乐嘉和刘璇那样做,依然会被diss。为什么?

因为你们又会说,黄磊太纵养孩子了,那么小就打扮的那么时尚,化妆打耳洞一个也没落下。还允许早早出道,姑娘怎么不去好好上学啊。

无论是说刘璇,还是乐嘉,亦或是黄磊老师。他们被人诟病的,无非是作为父母,没有像大多数普通人那样,对孩子来点“正常”的要求。

“少数和极致”VS“普通和正常”。你品,你细细地品。

大多数人走着大多数人走的路,因为这条路走的人多,所以即使错了,那就是大家都错了,也就变成是社会的错了。

不管是做父母的,还是为人子女的。能要求自己及其亲朋,去走那条少数人走的道,只要不违法犯纪,她们就活该优秀。

本文是在讲育儿观吗,不不不,对奥运冠军刘璇来讲,这个话题太小了。那么本文到底讲了些什么呢,建议你再看一遍,一定会有收获。

相关文章

发表于: 2021-04-27 02:44:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*