刚开播就被“打脸”,再看就真香了,这个综艺是如何“作”到的?

《我就是演员》热度还没过去,一个综艺新秀《我是女演员》悄无声息的崛起了。

最近高荣芳的紫薇扮相走红,就是这部综艺的小考试。

因为《山河令》火起来的张哲瀚担任导师,说:“古装哭戏最重要的是美”,这是只负责貌美如花的节奏吗?

《我是女演员》聚集了一批年轻小花们,通过“教导主任”刘涛,还有各个班主任的三个月集训,选出一个最A的,最受大众认可的女演员。

这档节目由段小微、种丹妮、高荣芳强势加盟,经过层层选拔出27位技能满满的小花。

很有意思的是,这档节目的导师都是男性,男性导师选女演员,这个设定还挺特别的。

严屹宽更是在节目前期表示:“我是来教学的,没把节目当真人秀”。

更是有“温太医”张晓龙和刘涛坐镇,导师阵容可谓十分充实。

节目刚播出,就成了大型“打脸”现场。

刘涛无奈发飙,表演真的越松弛越好吗?

几位女选手的初舞台,真是水平参差不齐,令导师喜忧参半。

出场惊艳,配音逊色的韩沛颖

在舞台初评级的时候,第一位选手韩沛颖,可谓身材高挑,多才多艺,气质俱佳的高颜值选手。

一出场,给观众们眼前一亮,就连李治廷都对她赞许有加,导师们也被她清冷气质深深折服,尤其她的一段芭蕾舞演出,张晓龙也对她赞不绝口。

这么优秀的美女,给了导师们和观众无限的期待。

小编了解到韩沛颖是中央戏剧学院播音专业的学生,她还在18岁夺得世界小姐才艺赛冠军。

这么优秀的选手,还是播音专业的,想必会是“开口脆”。

结果在第二期,成功“打脸”!

在配音环节,韩沛颖的表现就让导师和观众们大失所望,这明明就是“念词”!

本来是紫薇充满委屈的台词,她没有注入应有的情感,表现的十分不好,这大概就是希望越大,失望越大吧。

班主任李治廷也表示失望,不过,这个节目就是为了“成为女主角”而设的,刚刚开始的不足正好为了更好地提升。

潜力十足的种丹妮,不给自己设限

种丹妮的出场让大家眼前一亮,这不是电影《悲伤逆流成河》里面让人又爱又恨的唐小米吗?

在电影中表现不俗,成功塑造了一个反派,让观众恨得牙痒痒,观众们十分激动,“终于来了个能扛的了吧”。

但结果又十分的“打脸”,种丹妮出场选择了一个古风的歌曲,唱的不是很稳,最要命的是她的舞蹈动作不标准,表情又太过丰富,刘涛也表示不理解。

后来,种丹妮表示是因为自己太过紧张,唱跳能力不足,准备可能不太充分。

可是,在表演考核中,她扮演的紫薇,即兴表演还是不太让人满意。

几次对话中明显把握不到舞台表演的节奏,更加衬得对手高荣芳表演的灵动与自然。

但是在台词考核中,表演的十分不错,情感投入十分真实,比专业出身的韩沛颖还好。

并且她在综艺节目中,我们能感受到她的真性情,个性十分活泼,也正是因为这档节目让我们把她从“唐小米”这个角色中拔出来。

李治廷说的,“我演过好的,演过不好的,我希望把这些都分享给我的学员”。

那现在的丹妮也是,在自定义班,给自己不设限。

渴望进步的段小薇

她的出现我很意外,之前的《青春有你》时,她被曝光出盗用小松菜奈的图。

她的长相十分有辨识度,段小薇也说,她曾经很自信,但现在没那么自信了,因为听到否定的声音了。

“现在最害怕的不是黑料,最害怕的是自己没有进步”,段小薇在节目中说。

现在的她网友们说,怎么她和原来一点也不一样了。

不仅仅是长相,性格也收敛了一些,因为段小薇也认识到了,作为一名艺人要给观众输出一些好的东西。

《我是女演员》就是培训和选拔优秀的女演员吗,而最后选拔出来的必是正能量,爱国的好苗子。

“我们缺乏的是从头再来的勇气”。

段小薇抓住了这个机会,敢于再次出现在大众的视野中,那我们不妨再重新认识一下她,我们期待她与舞台一起蜕变!

在后期亮相的几位,准备十几分不充分,刘涛无奈叹息,最后忍无可忍直言“不珍惜机会”。可见,导师们都是怀着使命感来的。

金牌导师,执着演技

严屹宽说:“我当导师这段时间,寻找她们每个人身上的闪光点,让她们找到自己,然后在观众面前,去燃烧自己。”

李治廷说:“我希望我能融合我在这个行业里面的一些经历,我演过不好的,演得好的示范这都可以,我一切都可以分享给她们。”

郑元畅说:“我是希望,除了表演,其他全方位地传授给我的学员们。”

有人会质疑,这个综艺选拔一点也不够专业,导师的配置和其他选拔类导师配置不一样,请的人也十分业余,是迎合资本的产物。

导师,在这个综艺里面是和女演员演对手戏的,刘涛表示,如果和女导师去合作,可能会盖过选手们的光彩,起不到很好的培训作用。

这个综艺的初心就是“培养”,首档培养下一代具有专业素养的女演员,这个综艺能接纳年轻的文化与声音。

看过的都知道,综艺小考的形式十分新颖,分别从台词配音,即兴表演,舞蹈考核针对性的训练。这就是针对年轻一代演员创新的设定。

导师们也是一秒入戏,让小姐姐们快速成长。

“现在门敞开都进来了,但是每一个人都要知道自己的缺失所在”,刘涛在评完级之后说。

这档综艺也成功给了选手们最大展示空间,让乌日力格和高荣芳这样的实力亮相。

本着节目组和导师们和教导主任们的初心,我们相信一定可以渐入佳境,给我们一份满意的答卷。

其中第一次亮相的“代课老师”,龚俊和张哲瀚,也为这个节目注入了新鲜的血液,让更多年轻的观众接纳。毫无界限感。

难得的具有文化内涵的综艺节目

这档综艺在细节上致力于东方美学,小姐姐们穿汉服入场,广袖翻飞,流苏飘摇,十分惊艳。

最后胜出者佩戴的头饰上,也是浓浓的中国气息,节目组还很用心地参加了中国古代研修课,全程出场用“红绸”,古风十足。

文化内涵与底蕴正是我们的珍宝,在文化创作的影视上,我们更应该尊重并运用。

节目组十分用心,也希望以后的节目也注重文化礼仪,在服装道具上下足功夫,让文化内涵深入人心,在新时代绽放新的姿态。

这部综艺在学员、导师、专业代表、市场评审团十分完备。

很多综艺总是被诟病“大理想世界”,这就是因为没有很好和市场接轨,也有很多的综艺崇尚“流量为王”,这就是因为专业代表不够强悍。

无论是哪一种模式,都是因为影视化流水线不够完善,还可以更加完善。

《我是女演员》的影视化流水线兼顾专业和市场,真正满足专业性的培训又兼顾市场的具体需求。还给小姐姐们提供“售后服务”。

《我是女演员》是一部全新的综艺,请大家不妨用现在的眼光去看待它。

我们更加期待《我是女演员》后续的表现,希望可以选拔和培养出更加优秀的女演员。

作者:Titi编审:光影于我

相关文章

发表于: 2021-04-27 08:04:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*