又一个国家推行禁售燃油车计划,留给内燃机的日子还有多少?

近日,据海外媒体称,泰国政府日前推出了一个拟定禁售燃油车的计划和时间表。他们对于国际形势对于电动车的趋势表示赞同,并推出了一系列鼓励电动车销售的政策。据悉,他们计划将在2030年达到电动车占据市场份额50%的程度,并将在2035年开始仅批售电动车。

这将是继日本等国家之后,又一个宣布将全面推行电动车战略的国家。泰国能源部国家政策委员会顾问卡文·唐苏帕尼奇(Kawin Thangsupanich)表示:“我们可以看到世界正朝着这个方向前进,因此我们必须迅速行动。”

对此,泰国很多相关的投资者也表示较为赞同。因为汽车同样是泰国一个非常重要的重工业之一,他们近年来也在不断开发关于电动行业的新兴技术。当前,泰国生产的汽车中约有一半出口到菲律宾、印度尼西亚和马来西亚等国家。他们表示,未来也希望能赶上主流,与世界其他主流车企“掰一掰手腕”。

对此,你怎么看呢?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-04-27 03:13:49 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*