大道同源,智领未来:千寻位置智能飞行推介会圆满落幕

定义时空智能,共创数字中国。4月21-22日,以“大道同源,智领未来”为主题的千寻位置智能飞行产品方案推介会成功举行。在此次会议中,千寻位置发布了全新版本的千寻知翼Findrone (UAV Service System),并进行了多元化的智能飞行解决方案演示,获得众合作伙伴的高度称赞。关于使用场景及突出优势,也在推介会现场进行了深入的交流讨论。

创新智能飞行解决方案,打造多元应用场景

2021年,千寻位置旗下无人机品牌千巡翼推出多款全新产品,包括Q20垂直起降无人机、X8多旋翼无人机和QX-1350/MINI2激光雷达等。全新升级的产品功能和价值,在会上得以全面展示。同时,以实际案例为依托的系列智能飞行解决方案,让与会嘉宾真正踏入智能飞行的科技领域,体验到创新性方案带来的魅力。

千寻位置智能飞行地质灾害调查解决方案,以千巡翼无人机、激光雷达和千寻见微变形监测系统,组成空地融合调查方法,既有效解决了地质灾害场景中常见的高位、隐蔽、大范围、灾害链效应等问题,又进一步提升了调查作业的效率与准度。调查人员的安全,也是方案关注的焦点。智能飞行地质灾害调查解决方案遵循以人为本的原则,通过技术创新应用,实现对人员安全的充分保障。

森林防火解决方案,从中国林业建设的实际出发,基于林业调查、林业防火和林业生产建设等核心应用点进行搭建,通过千寻位置无人机与国家林业平台高效互联互通,实现林业储量快速调查、林火救援及时响应以及林业生产精细管理的实际价值。

野生动物解决方案,以对中国野生动物活动区域形成快速预警的迫切需求进行搭建。2020年在云南西双版纳地区进行的野生大象监管和保护实际案例,全方位彰显了方案的应用价值。对于实现人民群众与野生动物和平共处,保护生命财产安全以及守护绿水青山等方面,该方案意义重大。

千寻云图FindPixel为千寻位置2020年推出的新星产品,凭借其零门槛、高效率和无线扩充算力的强悍优势,在各行业中发挥出色。通过在土木施工、自然资源调查和房地一体土地确权等领域的实际应用,方案验证了云端三维建模,为整体项目收益提供的有效保障。

众多创新性智能飞行解决方案的演示,点燃了现场的热情。演示结束,千寻位置举办了隆重的授牌仪式,为现场的合作伙伴颁发代理商证书,形成进一步的深度链接。

千寻知翼Findrone (UAV Service System)全新发布,战略升级填补市场空白

全新升级的千寻知翼Findrone (UAV Service System)在这次推介会上惊艳亮相。千寻知翼Findrone是具备高精度定位导航、无人机应用全链路管理、地理信息数据服务和行业定制等能力的市场化无人机驾驶航空器交通服务方(商业USS),其将无人机任务(Drone)、成果(Result)、飞手(Flyer)和空域(Planning)四大要素进行有效统一,实现日常设备与人员的有序管理、飞行任务实时跟踪监控、飞行数据云端存储分析,数据成果云端集群处理以及二三维专题制图等,切实提升了空中生产力和管控力。除此之外,推介会也从不同维度分析了智能飞行在实际应用中的痛点,通过精准施策的方式,为不同行业的实际应用带来个性与共性相统一的解决方案。

此次千寻位置智能飞行产品方案推介会,从趋势发展到实际应用,为合作伙伴打造了深度交流的平台。千寻的成长与蜕变,将由大家共同来见证。面向未来,千寻位置智能飞行将继续聚焦商业USS,深入更多元的应用空域,坚持创新思维和应用,助力人类触摸无所不在的精准时空。

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:57:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*