屡次被弃用!山东神射恐已失去巩晓彬信任 到了主动离开时?

成王败寇,在职业体育圈也是如此。成功者被鲜花与掌声包围,成为舆论的宠儿。失败者则无人知晓,在角落里暗自伤神。本赛季山东男篮进入四强,新援高诗岩居功甚伟,他进入了全明星与国家队,被认为能拿顶薪了。相对于高诗岩的春风得意,山东男篮神射手李敬宇则成了失意的代表。

山东男篮闯进了半决赛,但李敬宇却无寸功。季后赛附加赛对阵广州男篮,李敬宇遭遇雪藏,首轮对阵新疆男篮,他也是一秒未打。半决赛首战,李敬宇倒是获得了机会,但三分3中0。作为射手,投不进三分,李敬宇的上场价值也就没有了,仅打了9分钟就被换下。接下来的半决赛第2战,主教练巩晓彬再次弃用了李敬宇。

季后赛都是关键战,李敬宇却打不上球,这意味着他已经失去了主教练巩晓彬的信任。出现这种情况,李敬宇并不能一味怪巩晓彬,而是要从自身找问题。

李敬宇以三分神准著称,是山东男篮外线最准的一杆枪。本赛季,李敬宇投出过不少高水准的比赛,在一些比赛中单场命中过3记以上三分球。然而,李敬宇的问题是不够稳定,容易在打硬仗时迷失。投不准了,再加上李敬宇的防守又是软肋,就要拖累球队了。也正因为如此,李敬宇本赛季的出场时间并不稳定,还有时候会被弃用。

这已不是李敬宇首次有此待遇,效力山西男篮时,他也失去过名帅王非的信任。2018-19赛季,李敬宇只打了20场比赛,并一度被王非下放到发展联盟。也正因为如此,当赛季结束,李敬宇离开山西男篮,重返山东男篮。

李敬宇是山东男篮培养出来的球员,也在老东家效力多年。回归之后,李敬宇也很快适应了,与他几乎一起回归的恩师巩晓彬,也愿意给他机会。只不过,李敬宇的表现并不能完全让巩晓彬满意,尤其是本赛季,他在季后赛失宠就是例证。

以本赛季的表现来看,如果新赛季继续留在山东男篮,李敬宇是很难翻身的,巩晓彬很难再像以前那样信任他。对于李敬宇来说,他或许该再换个地方重新开始,毕竟以他的三分球能力,在弱队还有大的发展空间。

相关文章

发表于: 2021-04-27 08:20:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*