山东泰山vs广州队前瞻:中场优势是取分关键

首轮取得开门红的山东泰山队将在本轮迎来老对手广州队,后者在广州德比中被广州城队逼平,球队的表现也遭受了不少的质疑。不过山东泰山队每次遭遇广州队都很难占到便宜。两队都有核心球员未归,本场比赛还要看双方的临场发挥。

山东泰山队在首轮取得了2:0的胜利,球队的新援莱昂纳多发挥出色,不过虽然赢球了,但是仍旧让不少球迷感到不满意,主要还是因为球队上半场的发挥,锋无力还是非常明显的,好在莱昂纳多下半场登场之后,进攻有所起色,他跟郭田雨的搭档也被认为是球队锋线的最佳组合。然而球队面对重庆两江竞技全华班阵容,有威胁的进攻其实不多,球队锋线缺少一个真正能够一锤定音的人物,这也是赛季前就公认的现实。本场面对实力更强的广州队,山东泰山队的锋线面对的将是更加牢固的防线,郝伟还得需要更多的办法来寻求破门。

山东泰山队的优势在于中场,虽然核心莫伊塞斯未归,蒿俊闵在养伤,郝伟也确认了他无法首发出场,不过第一场就征服球迷的孙准浩,以及前广州队员徐新的加盟,很大程度上弥补了中场的缺失。中场位置上的实力来说,本赛季的山东泰山队不弱于缺少了核心保利尼奥的广州队。所以说,如何充分利用中场优势来帮助球队取分,才是本场比赛山东泰山队的目标所在。

广州队首轮德比战中只取得一场平局,不过球队的年轻小将们发挥都非常的出色。前面提到的中场问题,由于保利尼奥没有回归,徐新离开,再加上伤员问题,广州队在中场的实力有所下降。好在高拉特回归,能够在进攻组织上为广州队输送炮弹,不过这个点一旦被盯死。广州队几名年轻小将能否撕开山东泰山队的防守是一个问题。好在球队的锋线还是非常犀利的,阿兰、艾克森韦世豪等人,都有不俗的进攻能力,如何为他们制造进攻机会,会是广州队本场比赛取分的关键。

两队最近10次交手,山东泰山队3胜0平7负,处于绝对下风,上赛季双方各胜一场。本场比赛山东泰山队的优势在于中场,广州队的优势在于锋线,前者想要取分,就得考虑中后场如何扼制住对手。

相关文章

发表于: 2021-04-27 02:22:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*