日产“途达”逆袭有把握?面目大改,内饰变豪华,可官改碟刹!

如果说2020年里,最让人失望的一款SUV,那么绝对是非“途达”莫属了。虽说价格优势明显,但后续出现的问题,让它的热度瞬间冰封。从天堂到地狱仅仅几个月时间。而取代普拉多更是无从谈起!而认识到自己的失败之后,日产也总算良心了一回,据悉全新一代的途达将会彻底“改头换面”,它的革新不仅仅是面子工程,就连鼓刹也可根据客户需要官改碟刹。这一举动,可以看得出来日产真的用心了!

目前这款全新换代版的途达已经陆续抵达各国港口,但国产版目前还没有准确上市的消息,小编也针对进口车进行简单的介绍,网友可以自行参考!既然是换代,那么外观和内饰都要做出调整,所以新车的V-Motion格栅尺寸更大,以往的那种小家子气彻底消失不再,并且可以看到内部镀铬饰条层次更多。颜值上的提升特别明显。而且大灯也全部更换成了多元素的矩阵式造型,即便是低配仍旧配备LED光源。

侧面与现款车型并无太多区别,唯一不同的就是前后的轮眉比新车要更加的随和,线条也随着车身呈现出一定的弧度,造型上看起来更流畅。来到了尾部,我们看到尾灯换成了全新样式,中间部分带有拱形的宽大镀铬连接。展现出了它的力量感!凸起的后包围也与前脸形成了呼应!

内饰上,这款车同样迎来了蜕变。首次加入了法系车的浪漫元素,视觉上的感受要更加直接。方向盘会根据配置的不同采用圆形和下方扁平的造型设计,整个中控区的布局更加规整,上层贯穿处理的设计也让车内更显宽敞。中控中央的多边形屏幕很有质感。仪表盘则是采用了双机械加液晶的双显示效果。唯一差强人意的就是它档杆的设计,确实太过普通。

而在空间上,这款车原有的空间感也得到了延续,并且整个后排完全可以放倒,移动大沙发就是这样得来的。此外这款车在车顶还加入了一个吸顶的液晶屏,更注重娱乐性的体验。、

最后在动力上,新车将继续搭载2.5L自然吸气发动机,其中它的最大功率为142KW,最大扭矩245牛米,与之匹配6速手动以及7速手自一体变速器,全车依旧采用了非承载车身设计,部分车型上配备有四驱系统以及后桥差速锁,而且即便是标配了鼓刹,官方也可根据客户需要可改装成碟刹,所以,以往的槽点在这款车全部被解决了。所以对小编来讲,非常期待它的国产!

相关文章

发表于: 2021-04-27 06:34:50 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*