滇浙工商联将加强开放平台对接 共同开拓国际市场

图为签约仪式现场。 韩帅南 摄

中新网昆明4月25日电 (韩帅南)25日,云南省工商业联合会与浙江省工商业联合会在云南省昆明市缔结友好协作关系,并签署友好合作框架协议书。根据协议,双方将加强开放平台对接,共同开拓国际市场。

按照协议,云南省工商联与浙江省工商联将就工商联建设、商会改革发展、促进民营经济发展政策措施、优化营商环境、经贸投资项目、国际市场开拓等信息建立经常性沟通交流机制,做到及时更新互通有无。

双方将共同利用境内外工商界资源和在两省举办的国际经贸活动,为双方企业搭建国际市场开拓平台。双方将协同支持浙江企业参与综合保税区、边(跨)境经济合作区建设,利用云南开放平台开拓国际市场。双方将携手推动浙滇民企参与澜沧江-湄公河合作、中国-老挝、中国-缅甸、中国-越南经济走廊建设和“一带一路”合作。

图为工作座谈交流会现场。 韩帅南 摄

此外,双方还将在推动基层工商联和商会开展合作,完善合作机制等方面展开合作。

全国政协委员、浙江省工商联主席、浙江省商会会长王建沂表示,随着协议的签署,浙江省工商联与云南省工商联的合作将更为紧密。他表示,下一步,如何为两省企业搭建平台,如何赋能两省企业将成为工作中的重点。

云南省政协副主席、云南省工商联主席、云南省总商会会长喻顶成在致辞中称,本次协议的签署,标志着滇浙两省工商联的合作和互动进入新阶段。他希望滇浙两省能够发挥各自优势,在产业链上互建互联,在特色产业上互通互推。

据了解,2020年12月4日,云南省与浙江省签署《云南省人民政府 浙江省人民政府融入新发展格局深化区域合作框架协议》。2021年4月22日,西双版纳州和中老合作区管委会分别同顾家农业开发、富滇集团签订了合作备忘录,成为落实两省合作的首个合作项目。(完)

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:32:37 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*