“熟蛋返生”论文被查!学校暑期班曾两天收1900,还有更奇葩的

刚刚,****报道,吉林省新闻出版局已成立工作组,进驻《写真地理》杂志出版单位,对河南一校长发表的“熟鸡蛋返生”论文进行调查,发现违规问题将依照相关法规严肃处理。这意味着,这件遭央视点名的“荒唐论文”事件,或许不出时日便可真相大白。

天眼查信息显示,涉事的郑州市春霖职业培训学校成立于2015年,注册资本仅10万元,为民办非企业单位,在宗旨一栏写着,计算机操作员、育婴师、公共营养师、企业人力资源管理师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师,法定代表人为郭花平。

另据****报道,这位郭花平正是发表“熟蛋返生”论文的校长,“郭萍”与“郭平”这两个名字,其平时也会使用。郭萍称,“论文是因个人爱好而写,实验中确实出现这种情况。对于收费标准,我一般对外地学员都是收10万,对河南的便宜些,收6万。”

市界发现,春霖还有一个名为“春霖教育”的相关公号。

不过,该账号主体为个人,简介也只是简单写有“春霖祝您生活愉快”这几个字。该公号最早的发文出现在2014年6月,距今已有近7年时间,而其发布内容则多涉及亲子教育的文章,以及少部分的招生、结课等消息。

“春霖教育”还称,郑州市春霖职业培训学校实际上是成立于2009年,秉承“诚信办学,服务社会”办学宗旨和“学新兴职业技能、让知识与时俱进”的办学理念,推广新职业,培养高技能专业技术人才。学校拥有雄厚的教育资源,以一流师资团队,下设两大中心—–春霖职业认证中心及春霖EAP服务中心,专业从事国家职业资格认证培训和企业EAP(Employee Assistance Program)服务项目。

值得一提的是,在“春霖教育”公号注册后不久,就开始发布活动收费的信息。

同样是在2014年6月,“春霖教育”发布一篇名为“亲密之旅暑期认证班招生简章”的文章,这场课时为两天,共计16小时的活动,需收取1900元/人的费用,且不含食宿费,而夫妻二人参加可享受2900元的优惠价(一套教材,两张证书),而在其下方显示的收款人正是郭花平。

实际上,网络上关于“奇葩论文”的内容,并不在少数。

市界发现,除“气功治病”、“中医诊断发动机”、“中国文化对蟋蟀战斗力影响”以及“银行行长脸形影响绩效”等老生常谈的论文外,甚至还有些更离谱的。山西省级法制类期刊《政府法制》就曾刊登过一篇《本人娶刘亦菲的可行性报告》。

此外,《贵州大学学报》曾在2016年刊登过一篇名为《梦中的‘王马’——对古今‘奇人’的对话与互证》的文章。作者在“梦中”对明代王阳明和当代马云比较后认为,马云的骨髓里有王阳明的DNA,马云的成功,从某种意义上说是王阳明基因转换和重组的结果”。

(作者丨市界 冯晨晨 编辑丨老猫)

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:29:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*