独显芯片有多重要?它能让iQOO Neo5比肩骁龙888旗舰

原标题:独显芯片有多重要?它能让iQOO Neo5比肩骁龙888旗舰

截至目前,iQOO品牌在2021年的新机型产品线看起来相当明确,针对旗舰、次旗舰以及中端产品都推出了明星机型。尤其是主打性能、并且配备了独立显示芯片的iQOONeo5,更是凭借流畅的游戏体验与综合全面的素质,成为了同级别产品中的佼佼者。

首先是屏幕方面,iQOO Neo5绝对是不折不扣的旗舰水平。该机配备了一块6.62英寸三星AMOLED直屏,而且支持120Hz高刷新率,同时支持60Hz/120Hz/智能动态三档智能调节可供选择,能够根据不同的显示界面自动选择不同的刷新率,兼顾了流畅性与续航,这一点相当让人满意。

说到流畅,就不得不提iQOONeo5的核心配置。作为一款准旗舰产品,iQOO Neo5搭载了同属于旗舰级的高通骁龙870处理器,再加上UFS 3.1超快闪存的配合,在安兔兔上的综合跑分成绩达到了64万。

要说iQOONeo5最吸引人的地方,应该就是它的独立显示芯片了。没错,正是由于这枚芯片的加入,让iQOO Neo5在游戏体验方面拥有向高端旗舰产品看齐的底气。通过硬件级的MEMC运动计算和补偿技术,在游戏原生两帧画面之间插入过渡帧的做法,可以直接将传统的60帧游戏画面升级到90帧甚至120帧,这样原本普通的低帧率游戏也能显示出高帧率的平滑效果。

以《和平精英》为例进行测试(需要注意的是软件测试出的帧率是实际帧率的1/2),我们看到iQOO Neo5的画面始终保持在59.9的平均水平,这就说明实际上游戏显示的帧率达到了120帧。而且在如此高帧率的情况下游戏体验也相当顺滑,没有丝毫卡顿,让人非常享受游戏的过程。

另外除了提升帧率之外,独立显示芯片还可以通过“游戏视效增强算法”来重构画面中的细节,将普通的SDR级别画面转换成类似于HDR的效果。通过下面的对比图,我们可以明显的看出在开启和关闭的状态下iQOO Neo5屏幕上的游戏画面差异究竟有多大。

除了独立显示芯片这一亮点之外,iQOO Neo5的充电效率也非常吸引我。它配备了高达66W的超快闪充技术,基本上算是同价位中最强的快充方案。通过实际测试来看,只需要10分钟iQOO Neo5就能够充电46%、全部充满只需要31分钟,这种表现除了惊艳基本上我也找不到别的形容词了。

在五一小长假到来之前,给自己换一部像iQOO Neo5这样充电速度够快、玩游戏够流畅的性能旗舰,绝对可以让大家在出门时拥有更好的旅行体验。如果你已经有了出行计划,不妨再入手一部iQOO Neo5来为这次旅途增添更多的乐趣。

相关文章

发表于: 2021-04-27 08:07:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*