生产销售假冒品牌摇椅,涉案价值达百余万元

新民晚报讯(通讯员 金玮菁 记者 郭剑烽)大部分的宝爸宝妈在为自己的孩子选择婴幼儿用品时,关注的是产品的安全、质量,都会选择口碑好的品牌。但有不法分子利用宝妈的购物习惯,假冒品牌婴幼儿用品,在网络上大肆销售。日前,宝山区检察院对这起假冒注册商标案提起公诉。

图文无关 图片来源:东方IC

2019年9月,一公司报案称,在市场上发现大量假冒该公司费雪品牌的儿童摇椅等产品,其中上海一家淘宝卖家对外销售假冒费雪品牌的儿童摇椅,货源来自广东汕头玩具厂。同时发现,有大量的假冒费雪的儿童摇椅销往浙江义乌。严重侵犯公司的知识产权。

公安机关经侦查,在广东汕头和浙江义乌抓获了涉案的余某、唐某等人,并对其余同案犯上网追逃。2020年2月,主犯王某主动投案。

王某是广东汕头这家玩具厂的负责人,该厂平时生产的是自主设计注册的品牌。2018年五六月,唐某说有客户专门要费雪品牌的儿童摇椅,王某觉得和自己厂里生产的差不多,就要求厂里的员工按照费雪品牌的型号、样板生产,再通过唐某对外销售。工厂生产假冒费雪品牌的儿童摇椅成本价在65至70元,给唐某的价格是76至78元。王某还借用了余某的玩具厂仓库存放生产的儿童摇椅。民警在王某、余某厂里扣押到涉案假冒费雪的儿童摇椅共计2500余件。

经查,王某生产并销售的假冒费雪品牌的儿童摇椅和待销售的金额共计100余万元。案发后,王某对该公司进行赔偿,并取得了谅解。

宝山区检察院经审查认为,王某伙同他人,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节特别严重,犯罪事实清楚,证据确实充分,以假冒注册商标罪对其提起公诉。

检察官提醒,企业家在生产经营过程中,应当注重创建和培植自主品牌,而不是想着借大牌的光。这样的行为侵犯了知识产权,将受到司法机关的严厉打击。

相关文章

发表于: 2021-04-27 02:34:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*