阿不都公开批评!点名齐麟浮躁,总结季后赛失利,被蒙蔽双眼

北京时间4月26日,根据国内媒体的报道,新疆男篮球员阿不都在接受媒体的采访说道,新赛季的相关问题和总结方面。

阿不都公开表示:如果一支球队把所有的希望都放在一个人身上时候你就已经输了,说到底如果周琦下场,我们的年轻球员能不能顶上来。

对于这一段视频,他表示:希望年轻球员都能看到,进行相关的反思。

自己羡慕甚至嫉妒年轻的队友能有这么好的打球机会,但是他们不够珍惜这个平台,特别浮躁,什么最强高中生,浓眉哥,希望能脚踏实地发现自己的不足,谦逊地去好好努力,也相信下个赛季他们能有进步。

对于最强高中生,肯定是齐麟,而浓眉哥鲁吐布拉。其实他们的能力和天赋,整体来说相对比较高,而且上个赛季敢于送走可兰白克,范子铭,俞长栋等人,更多的是希望他们能承担起重任。

阿不都能有这样的感叹,也是可以理解的,他进入到新疆男篮一队的时候,完全是一个边缘球员,新秀赛季只有8次出场机会,整整3年都处于替补席挣扎,一直到18-19赛季,在国家队层面的比赛充分展示自己,而且自身能力得到很大的提升,这才得到主力前锋的位置。

对比到齐麟,第二年就获得主力核心前锋的位置,以及在他受伤期间,一度成为新疆男篮绝对的前锋选择,确实是发展轨迹非常强势。不过打硬仗方面,显然还有很多防守,细节,沟通不到位。

而鲁吐布拉更是被周琦在替补席点名吐槽”崩个XX”的年轻球员,可以预见他们在经验和能力方面,与主力核心存在一定差距,若是不能好好珍惜平台,难怪阿不都会在采访的时候公开点名批评,被蒙蔽双眼。

相关文章

发表于: 2021-04-27 08:19:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*