14K人疯传帖子!大马男子「画图设计+淘宝家具」亲手打造简约舒适Muji风的Dream House!

亲手画图设计自己的 Dream House,家具全是自己在淘宝买,虽然过程花费很多时间和精力,但完成以后的成就感和满足感是毕生难忘的!

▼ 近日一名大马男生就在脸书分享自己的心得和成品,网友们看了都啧啧称奇!

没有请室内设计师帮忙设计,年仅28岁的他,自己动手画图,设计出简约舒适 Muji 风的家!该帖子在3天内累计超过14,000次分享!

原文如下:

实现了自己的Dream House!

经过45天的努力后,简约舒适的 Muji 风,终于装修完毕!用有限的 budget,也能打造美美的家。

拿到钥匙后,本打算请设计师,可是想了后,还是自己玩一玩吧!看看可以把自己的新家弄成什么样子。一来比较省钱,二来有成就感!

自己用图画纸大概画出像 3D 又不像 3D 的图,自己也是要做功课在 Pinterest app 找 idea,我都是在那边看我要的设计,画出来直接给做家私的人看。

因为自己已经知道哪里要用到插头,天花板要怎样做,壁橱要做怎样的,所以直接带工人上去看,直接和他们接洽。(不过过程中有很多状况,毕竟都是 deal 跟不同的工人)

因为没有设计师,所以一切都要亲力亲为,货比三家,谁家便宜就用谁的。每天要来回监督进展,兼顾次序,检查成果等。

以下是我大概装修的步骤:

  1. 拉电
  2. 敲砖
  3. air cord piping
  4. 天花板
  5. 铺地板
  6. 油漆
  7. 装家私
  8. 油漆多一次
  9. 安装灯,冷气
  10. 摆家具

除了装修,家里的整体美感,选择家具配件不能马虎!我用了一个月的时间慢慢在淘宝用心挑选每个东西,确保颜色搭配,样式一体,整个感觉出来才会漂亮和谐!

特别是Marble餐桌、椅子、风扇和镜子等大样的物件,我都是在淘宝购买(因为本地真的找不到适合我要的风格,所以没办法就冒险从淘宝订咯)。也因为自己有找到了很棒的运输公司,所以大样的家具我都不担心损坏,而且运输费超级便宜!!

过去的奋斗,就是为了可以拥有属于自己舒服的家。装修费和买房子的钱,是过去的几年辛苦打工,靠自己慢慢一点一点储蓄,到了至今有了一点小小成就,总算给自己一个欣慰。

一开始,我给自己 RM65K 的 budget,结果给完了所有费用,完全没有超过预算而且还有得找!(不包括电器哦)结果令我非常满意,也是我想象到温馨的家。

谢谢大家耐心看完我的分享,每张照片都有我小小的心得。

#女主人是我妈

#28岁的礼物

▼ 客厅的协调,沙发真的要选好好。这个沙发我跑了10多个地方才找到适合的!

茶几:淘宝链接【点击这里

▼ 要让整间家有焕然一新,地板颜色真的很重要。

吸顶灯:淘宝链接【点击这里

▼ 干净,大大的。每天回家都很舒服!

▼ 客厅有沙帘,感觉柔和点。

▼ 我小小的角落给自己工作的空间。椅子IKEA,桌灯淘宝,很nice!

▼ 灰色床单很温和。

▼ 风扇也是淘宝,因为 Muji 风的风扇本地找不到。很担心淘宝来的时候wire有问题,可是买了4个都好好的!这个风扇真的是超级大风的!

吊扇:淘宝链接【点击这里

吸顶灯:淘宝链接【点击这里

▼ 妈妈的房间。地毯不耐脏,拍照美罢了。

全身镜:淘宝链接【点击这里

▼ 视频:每天睡前和醒来,都可以看到漂亮的景色,角落间的好处。

▼ 橱的黑色手把,淘宝买很便宜!本地买的话OMG的贵。给白白无色的橱一个活力,不会沉沉的。

梳妆台镜子:淘宝链接【点击这里

橱柜柜门把手:淘宝链接【点击这里

▼ 主人房厕所不是我要的白色瓷砖。发展商给的洗脸盆瓷砖是黑色的,又不能拆掉,其他配件只能给它黑色系列咯(虽然我想要白色)。

淋浴花洒套装:淘宝链接【点击这里

▼ 淘宝买的水喉头,功能不错叻!

冷热水龙头:淘宝链接【点击这里

▼ 风水要求的,所以要买来天天滚。Lazada 链接【点击这里

▼ 餐桌超级重!200kg应该有,可是还是从中国漂洋过海来到了我的家。那盏灯很喜欢,淘宝就是good!

藤编餐椅:淘宝链接【点击这里

大理石圆餐桌:淘宝链接【点击这里

▼ 走廊

▼ 网友们评论:

▼ 落地灯:淘宝链接【点击这里

▼ 我做了一个隐形门,不然那边一个厕所门很破坏美感。

▼ 厕所做了一个隐形门,藏在里面。

▼ 打从一开始,我就想要在 wet kitchen 买这种火大大的铁炉,因为炒出来的菜才会有“锅气”、才好吃!丑也没关系,实际就好,因为橱房都是关着门的哈哈。

▼ 网友们评论:

▼ Wet kitchen 的 sliding door,隐藏在里面,不会油油腻腻的。

相关视频:

▼ 白色会比黑色好照顾?我相信我妈妈会有这个能力。

▼ 网友们评论:

▼ 美丽大气的鞋柜。

▼ 收纳柜真的很重要,一定要多,要大。不然家里的东西很多都需要放在外面,很不整齐。收在里面就看不到啦~

▼ Before VS After

▼ Before VS After

▼ Before VS After

▼ Before VS After

▼ Before VS After

▼ Before VS After

▼ Before VS After

▼ 等了1个月的淘宝终于来了!

▼ 是亲手一笔一画画出来的草稿哦!

▼ 家具的总花费才RM5,000左右!

▼ 运费总共RM1,300而已!

来源:感谢 Jason / Facebook 授权分享

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee Raya Sales :【点击这里
Lazada Raya Sales:【点击这里
Lazada Free Shipping :【点击这里

发表于: 2021-04-27 10:18:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*