15减3,女排奥运名单待揭晓,最后的悬念或仅剩姚刁之争

随着东京奥运测试赛中国女排15人参赛名单的出炉,关于奥运名额之争的选择范围再次缩小,落选的刘晓彤、林莉、郑益昕、梅笑寒、高意、王艺竹想要在最后时刻神奇逆袭已经很难。竞争即将落幕,中国女排的奥运名单恐怕仅仅剩下了最后的一个悬念。

四大主攻手朱婷、张常宁、李盈莹、刘晏含几乎提前锁定奥运门票,尽管刘晏含已经很长时间没有上场比赛,但刘晓彤的状态下滑给了她脱颖而出的机会。颜妮和袁心玥锁定主力的情况下,虽然第三副攻看似还有悬念,但高意和郑益昕缺席此次测试赛,第三人选其实已经基本出炉,王媛媛在技术进步明显之后,几乎可以力压杨涵玉而最终胜出。

接应与自由人位置相对明朗,接应只有龚翔宇和栗垚两人,虽然栗垚是国家队绝对新人,但她展现出来的竞技状态完全可以逆袭为奥运黑马。而自由人只允许带一人参加奥运会,因此王梦洁几乎可以锁定这一席位,状态下滑的林莉与经验没有优势的倪非凡很难取代王梦洁。此时,仅仅剩下了二传位置谁能成为丁霞替补这一悬念。

郎平指导早就说过,同一位置上的球员风格不同需要能互补,因此姚迪和刁琳宇两人之间的PK,姚迪已经先胜一盘。大赛经验上,参加了世锦赛和世界杯的姚迪并不是刁琳宇可以相提并论的。朱婷是中国女排的进攻核心,而联赛中为朱婷传球的是姚迪,却非刁琳宇。如果就竞技状态来看,姚刁两人可谓旗鼓相当,但无论经验还是与重点国手的配合,姚迪则占据了上风。

在之前,或许还有声音支持梅笑寒实现大翻盘,挤掉姚迪或刁琳宇而成为丁霞的头号替补,但随着奥运测试赛的到来,证明了梅笑寒只是陪跑的角色,二传位置上的替补,还是姚迪和刁琳宇的二选一。那当然接下来的世联赛或许梅笑寒还有机会,但无论哪一方面都没有优势的情况下,逆袭的可能性已经不大,曾被球迷热议的梅姚之争可以平息了,就算姚迪未能PK掉刁琳宇,梅笑寒也没有胜出的可能。

就奥运测试赛的15人名单来看,东京奥运会只允许12人参赛的情况下,名单揭晓在即,竞争也即将落下帷幕。如无意外,在这份出征日本的大名单上再减去3人但宣告奥运名单的出炉,最终出局的三人很可能是杨涵玉、刁琳宇、倪非凡。替补球员方面,主攻、副攻、接应、二传如无意外,很可能就是刘晏含、王媛媛、栗垚、姚迪,这几人加上首发七仙女,应该就是中国女排在东京卫冕的终极阵容。

链接:栗垚非替补接应唯一候选,落选新星堪称遗珠,巴黎周期或冲击主力

女排15人名单确定,刘晓彤、林莉疑似掉队,奥运阵容进一步明朗

中国田径的博尔特,苏炳添打破多项纪录剑指奥运会,夺牌可期

测试赛中国女排15人名单疑似出炉,三世界冠军缺席,三新人落选

关于女排,中日对抗两场央视直播一场,15人参赛,郎平亲自带队

相关文章

发表于: 2021-04-27 07:37:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*