2020年中国—中东欧双边贸易总值首次突破千亿美元 同比增长8.4%

为深化海关贸易安全和通关便利化合作,今天(4月27日),中国—中东欧国家海关信息中心在浙江宁波揭牌,中国—中东欧国家海关信息中心网站也同步上线运行。

成立中国—中东欧国家海关信息中心,主要目的是开展中国与中东欧17国海关之间“智慧海关、智能边境、智享联通”合作试点,促进中国与中东欧国家海关检验检疫法律法规及政策措施的沟通交流;及时回应并解决各国官方及商界在货物通关和农食产品准入方面存在的障碍和困难;及时发布中国—中东欧国家贸易动态及监测预警。

中国—中东欧国家海关信息中心网站今天也同步运行,网站设置了中英文双语的信息动态、法律法规、监测预警、互动交流等栏目,直观地展示中国和中东欧国家地理位置、进出口贸易情况。

据了解,2020年中国—中东欧双边贸易总值首次突破千亿美元,同比增长8.4%,高于同期中国对外贸易增幅和中欧贸易增幅。中国—中东欧国家合作启动9年来,进出口贸易稳步增长,形成了全方位、多层次、宽领域、互利共赢的合作局面。

相关文章

发表于: 2021-04-27 02:38:29 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*